Перейти к содержимому

Выбор редактора

Красивое и красочное фото на керамике




Если перед вами поставлена задача: нанести качественное изображение на любую поверхность, чтобы оно было стойким и красочным, тогда вам нужно использовать технологии по фотокерамике. Долговечные изображения можно нанести на керамическую плитку, изделия из керамики и металлокерамики. Развиваются несколько направлений работы: декоративная керамика – фото-плитка и керамическое панно, сувенирная фотокерамика – печать изображений на вазах, тарелках, чашках, фото-рамках, а также ритуальная фотокерамика. Этот вид нанесения рисунка был создан давно и развивается благодаря использованию современных технологий.
Есть такие технологии, которые являются совершенно новым поколением в данной сфере. Изображение создается специальными стойкими к разным воздействиям керамическими составами, они практически не теряют свой первоначальный цвет под постоянным воздействием солнечных лучей и не осыпаются со временем, сохраняют стойкость к разным видам химических реагентов. На рынке существует несколько видов технологий изготовления керамических и металлических фотоовалов и различных пластин.
Используя в работе оборудование для фотоовалов, без особых проблем возможно нанести любое цветное или черно-белое выбранное вами изображение на абсолютно разные керамические основы, плитки, овалы, таблички и даже фарфор. Сама технология проста, и ее возможно вполне самостоятельно освоить. Высокого качества изображения можно достигнуть, используя хорошее оборудование, качественный керамический принтер.
Лазерно-порошковая технология нанесения заключается в перенесении рисунка или фотографии с помощью использования высокой температуры и большого давления. Цифровая деколь - самый распространенный способ в производстве фотокерамики, для него нужен керамический принтер, с помощью которого печатаются переводные картинки на декольной бумаге, и специальная муфельная печь - в ней «запекаются» при высокой температуре готовые изделия.
Часто используется технология сублимационного переноса, ее суть состоит в переходе красок из твердого состояния веществ в газообразное при воздействии на них высокой температуры. В результате чего краска проникает в поверхность изделия. Если вы решили заняться бизнесом по изготовлению фото на керамике, стоит рассмотреть все виды существующих технологий и определиться с собственной, наиболее подходящей по финансовым вложениям и ожидаемой прибыли. Можно всегда начать с самого обычного оборудования и развиваться в этом направлении.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.