Перейти к содержимому

Выбор редактора

Методы борьбы с ложными сигналами




Ложные сигналы – это проблема, с которой невозможно не считаться. Ни один индикатор, ни одна совокупность индикаторов, и даже ни одна торговая стратегия полностью не обезопасит вас от различного рода ложных маневров, которые зачастую выдает ценовой график. Причин возникновения ложных сигналов может быть очень много, и нередко это лишь реакция большого количества трейдеров на какие-либо события в мире.
Особенно остро проблема ложных сигналов встает при использовании индикаторов скользящей средней. Поэтому за все время существования данного индикатора, трейдеры научились уменьшать их вероятность срабатывания на ложные сигналы. Часто в настройках индикатора меняют условия, по которому цена закрытия пересекает среднюю, на дополнительное значение, к примеру, когда за средние пределы должен выходить весь диапазон цен. Иными словами, все доступные цены, и цена открытия, и закрытия, и минимальная, и максимальная, должны выйти за пределы кривой средней.
Нередко вводится еще одно дополнительное условие. Суть его в том, что для полноценного сигнала ценовому значению необходимо пересечь среднюю на заранее определенное расстояние. Его можно обозначить в пунктах или процентах. В данном случае очень подойдут конверты скользящих средних. Это две параллельные линии, которые по своему значению находятся по разные стороны от графика на равном друг от друга расстоянии. Сигнал к покупке появляется, когда график пересечет верхнюю линию, а к продаже – нижнюю. Вот так легко можно заработать форекс.
Сигналы, которые подает рынок форекс при использовании скользящих средних, лучше всего проверять определенным прорывом цен, который зафиксирован на графике. Например, пробитием предыдущих уровней минимума или максимума. Помимо прочего, временные фильтры увеличивают точность сигналов средней скользящей. Большое количество ложных сигналов отмирает по ходу формирования тренда, поэтому разумнее всего будет принимать к исполнению сигналы после определенной задержки. Вы лишитесь какой-то части прибыли, но зато будете уверенны в тренде.
Довольно популярный способ борьбы с ложными сигналами, это полосы максимума и минимума. В их основе лежит построение двух скользящих средних, опирающихся на максимальных и минимальных значениях цены. Сигнал к покупке в данном случае – это закрытие цены выше верхней линии. А нижняя линия – это барьер защитного уровня, и ее пробитие является сигналом на продажу.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.