Перейти к содержимому

Выбор редактора

Молодежь – за супермаркеты, старшее поколение – за рынки




Дискуссия о том, где можно приобрести настоящие экологически чистые продукты – у бабки на рынке или в супермаркете, между покупателями только обостряется. Молодежь – за супермаркеты. Здесь есть все готовое, часто дешевле, чем на рынке и даже попробовать можно. Причем супермаркеты завлекают потребителей современными технологиями и рекламой. Например, используя LED-экраны. Более подробно о последних можно почитать здесь.
Старшее поколение еще помнит вкус настоящей сметаны, молока, поэтому они больше склоняются на сторону мелких сельских производителей. Они еще придерживаются старых дедовских способов изготовления по настоящему натуральной продукции. Хотя даже уже и бабки с рынка прибегают к определенным уловкам, чтобы увеличить выручку: в сметану могут добавить муку, крахмал, чтобы хорошо выглядела, кислую капусту квасить с помощью уксуса, чтобы быстрее «скисла», а молоко разбавить.
Сейчас сложилась немного странная ситуация: на торговых полках бесчисленное количество продуктов, а из них безопасных мало. Обнищание людей и погоня производителей за заработком привела к тому, что за счет искусственных составляющих все более удешевляется производство. Сейчас значительная часть рынка поддельная, отравленная. Крупные производители прибегают к обману и хитрости: подменяют натуральные компоненты искусственными, на этикетках о них или не пишут, или это так написано, что без лупы не прочитать. Необходимо думать и больше знать, чтобы люди могли отличить натуральные продукты от искусственных. Люди должны привыкнуть к тому, что потребитель является основным на рынке. Именно он решает, что покупать.
Сельхозпроизводители даже готовы обеспечить ими, но не видят рынка сбыта, потому что большинство потребителей выбирают более дешевые продукты. Промышленное производство продуктов дешевле через большое количество заменителей. И человек должен знать, как их отличить. Это сегодня не просто, потому что цены почти одинаковые на все продукты – и натуральные, и искусственные.
Вопрос качества продуктов сегодня очень актуален. В прошлом году треть из них на рынке изъято из продажи. Такие продукты не только некачественные, эти подделки опасны для здоровья.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.