Перейти к содержимому

Выбор редактора

Мультисервисные сети: что стоит знать?





Мультисервисные сети современного типа, имеют уникальную возможность транслировать по каналу не только информационный поток, но еще и голос, видео. Передача пакетов информации осуществляется на довольно дальние расстояния. При этом, качество доставленной информации остается на высоком уровне. Отличительная особенность позволяет активно внедрять инновационное решение в систему видеонаблюдения, телевещания.



Как осуществляется управление трафиком?



Управление трафиком, имеющим разный характер, осуществляется благодаря тандему телекоммуникационных решений. Определенная категория разработок направлена на выполнение конкретного задания.



К примеру, разграничение трафика, в зависимости от типа передачи, который направляется по разным каналам физического типа, осуществляется с помощью одного решения. Построение, оформление локальной сети, требует не только специальное оборудование, найти которое можно на сайте, но и прочие программные приложения. Отдельного подхода требует управление направлениями движения информации и преобразование одного пакета данных в совершенно другой.



Базовые тезисы построения систем



К базовым тезисам построения мультисервисных комплексов современного типа стоит отнести несколько основных принципов. Это:




  • эффективная эксплуатация радиоканалов вместе с ВОЛС;

  • открытая возможность для интеграции локальных сетей и УАТС, Систем ВКС и телевидения кабельного типа. Допускается такая коммуникационная среда как интегрированная система безопасности;

  • высокие показатели надежности, работоспособности и безотказности;

  • создание копий, дублей базовых компонентов сети;

  • резервирование каналов связи доминирующего типа и открытые перспективы для масштабирования.


Общие правила сетей



Для того, чтобы подобрать оборудование для формирования сети, нужно учесть не только технические параметры, но и функциональные возможности определенного перечня устройств. Очень важно адаптировать функциональность новой системы под потребности конкретной компании, под финансы предприятия. Функциональность каждого компонента системы зависит не только от его качества и надежности. Большое значение отдается совместимости оборудования. Невозможно постановить сеть без конечных абонентских устройств, таких как компьютеры, ноутбуки, мобильные трубки и стационарные телефонные устройства, узловые коммутирующие приспособления и линейное оборудование.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.