Перейти к содержимому

Выбор редактора

Непутевые заметки с Iforum2016‬.




Непутевые заметки с Iforum2016‬:
1. Народа много. Чувствуется, что стало гораздо больше стартапов.
2. Очень порадовал павильон где были всякие продуктовые штуки из разряда умные жалюзи, умные кулоны, браслеты и т.п. Благодаря Kickstarter в Украине зарождается очень серьезный рынок Internet of things. Это должно привести к существенному росту количества компаний с добавленной стоимостью.
3. На форуме чувствуется присутствие ощутимо большего количества новичков. Общее снижение уровня жизни в стране заставляет людей искать новые источники дополнительного или основного заработка. В сфере айти образования наблюдается небывалый бум.
4. Приятно видеть большое количество электронных сервисов для обычного бизнеса - CRM-системы, программы лояльности, платежные системы, системы управления проектами, рекламные площадки и т.п.
5. Бум спроса на machine learning технологии впервые породил спрос на обычных математиков. Да да, тех самых знатоков высшей математики, которые второй десяток лет вынуждены сводить концы с концами в медленно умирающих НИИ. Для меня лично это ОЧЕНЬ приятно, что такие умные люди смогут найти для себя достойно оплачиваемую работу.
6. Приятно видеть такое большое количество добрых и лучистых глаз. Уровень доброжелательности к окружающим, конечно, приятно удивляет.
7. Организаторы, наконец, научились на многотысячных евентах раздавать неплохой вай фай. Я думал уйду на пенсию и не почувствую этого никогда Размещенное изображение.
Прикрепленное изображение: iforum2.jpg
Автор: Давид Браун


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.