Перейти к содержимому

Выбор редактора

О 3 х-камерном холодильнике замолвите слово!




Трехкамерные холодильники представляют собой совершенно отдельную разновидность холодильных приборов бытового назначения. Их можно выбирать на протяжении длительного времени, потому что при этом нужно учитывать множество факторов функционального, эргономического и эстетического характера. Не стоит также забывать, что со временем могут измениться Ваши требования, их также необходимо учитывать в процессе выбора модели. Мы все отлично знаем, что за окном широкой поступью идет научно-технический прогресс. И то, что сегодня считается категорией класса люкс, завтра станет обыденной вещью.

Трехкамерный холодильник принадлежит к элитным вещам, которые подчеркивают статус владельца. Поэтому он не является дешевым удовольствием. Намечая себе покупку такого класса, прикиньте свои финансовые возможности. Однако и функциональность не теряйте из виду. Вот небольшой перечень характеристик, которые имеют первостепенное значение:

- функциональность;

- комфорт;

- сочетание с интерьером;

- общее исполнение данной модели.


О чем же следует помнить, выбирая холодильник? О том, что Ваши потребности – вещь непостоянная. Сегодня Вам не нужен пищевой лед, а через год Вы уже не сможете без него обойтись. Поэтому поразмыслите на досуге о завтрашних потребностях, планируя покупку сегодня. Сохранить продукты пригодными к дальнейшему употреблению – прямая обязанность любого холодильника. А сколько продуктов он сумеет вместить, это уже зависит от его объемов.

Если у Вас большое семейство, то холодильник должен иметь внушительный полезный объем. Также следует учитывать и кулинарные пристрастия домочадцев. Мясо, рыба, овощи и фрукты – каждой группе необходимы индивидуальные параметры хранения. Учитывая этот факт, многие разработчики предусматривают в холодильниках специальные зоны свежести и отсеки с оптимальной влажностью и температурой. При этом срок хранения в таких зонах существенно увеличивается. В чем же преимущество трехкамерных холодильников? Они имеют три камеры: нулевая зона, холодильный и морозильный отсек.

И хотя трех-камерные холодильники не так популярны, как двухкамерные, из-за своих габаритов, но они имеют одно положительное качество. И оно с лихвой перекрывает все остальное. Речь идет именно о той нулевой зоне. В ней длительное время без высушивания могут храниться овощи и фрукты. Также мясные и рыбные продукты хранятся в этой зоне более длительный период, чем в холодильном отсеке и при этом не подвергаются заморозке. Еще, как правило, трехкамерный холодильник комплектуется ледогенераторами со скидкой. Итак, в качестве итога, можно выделить следующие преимущества и недостатки трехкамерных холодильников.

Преимущества: функциональность, большой объем и нулевая зона. Недостатки: габариты и относительно высокая цена. Хотя, вопрос цены – это достаточно спорная тема, если учитывать тот факт, что данный класс холодильников иногда стоит не намного дороже двухкамерных.

Давайте теперь сделаем небольшой обзор российского рынка трехкамерных холодильников. В этом сегменте бытовой техники производителей не так уж много. Основными из них являются Indesit, Ariston, Panasonic, Hitachi, Liebherr. Их цена колеблется от 35 до 190 тысяч рублей. Рассмотрим подробнее каждую марку. Indesit представлена серий Trilogic. Холодильники оснащены электронным контролем температуры и системой охлаждения No Frost, тремя зонами свежести и полкой для ви-на. Общий объем холодильников колеблется в районе 400 литров, из них полезный около 360 литров. Производительность морозильной камеры составляет 5 кг, в случае отключения электроэнергии холодильники сохраняют температуру в течение 12 часов. Энергопотребление незначительное и составляет всего около 1 КВт/ час. Управляются с помощью LED интерфейса.

Достоинствами этой серии являются отличное охлаждение и внешний вид, недостатки – высокий для своего класса уровень шума. Ценовой уровень – 35 тысяч рублей. Холодильники Ariston серии 4D имеют полезный объем до 450 литров. Система охлаждения морозильной и холодильной камеры No Frost. Мощность замораживания около 8 кг в сутки, аккумуляция холода – 12 часов. Управляются холодильники помощью электроники, имеют дополнительные функции суперохлаждения и суперзаморозки с индикацией температуры. На их поверхность нанесено антибактериальное покрытие. Ценовой диапазон – 35 тысяч рублей.

Достоинства: хорошая система охлаждения и легкость в управлении, недостатки: непритязательный дизайн. Panasonic представлена моделью NR-D 511 XR-S8. Этот холодильник имеет впечатляющий полезный объем – 512 литров, оснащен системой охлаждения и заморозки No Frost. Его полки изготовлены из закаленного стекла, при этом есть специальные отделения для бутылок. Изюминкой холодильника является инвенторная система, которая позволяет экономить электроэнергию, в 2 раза быстрее замораживать продукты и работать в 2 раза тише других холодильников. Кроме того, модель имеет антибактериальный фильтр.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.