Перейти к содержимому

Выбор редактора

ОС Windows: нужны ли улучшения?




Крупнейшие производители компьютеров и смартфонов констатируют вялые продажи устройств под управлением новой ОС от Microsoft. Фальстарт продаж косвенно подтверждают рекламные сети, отслеживающие доли устройств с различными операционными системами, сообщают "Комментарии".

Как утверждает Business Insider, азиатские производители ПК констатируют слабую заинтересованность покупателей в устройствах с Windows 8 в момент их появления в продаже. Президент Fujitsu Масами Ямамото охарактеризовал спрос как «вялый». Агентство Bloomberg называет Fujitsu «крупнейшим поставщиком компьютеров в Японии», который сейчас стоит перед угрозой срыва плана продаж из-за слабого спроса на Windows 8.

Топ-менеджеры компаний Acer и Asus также поделились негативными комментариями относительно Windows 8. На прошлой неделе глава американского филиала Acer сказал: «Это слабый старт [продаж], в этом нет сомнений». А главный финансист Asus Дэвид Чан еще в конце ноября заявил, что «спрос на Windows 8 нельзя назвать хорошим».

Данные азиатских производителей подтверждают рекламисты. Американская рекламная сеть Chitika проанализировала «срез из сотен миллионов показов» рекламных материалов в США и Канаде, попутно собирая данные об операционных системах на пользовательских устройствах

Прикрепленное изображение: windows_8_growth.png

Слайд: пресс-служба рекламной сети Chitika.

Из данных, предоставленных Chitika видно, что продажи Windows 8 достигли пика в начале декабря, заняв 2,5% долю рынка операционных систем, откатившись к середине месяца до отметки 2,3%. В то же время, доля новейшего обновления ОС от Apple под кодовым названием Mountain Lion достигала отметки 3,2% рынка. В то же время, данные Chitika не учитывают роста доли Windows 8 на католическое Рождество – традиционного сезона продаж в США и Канаде.

Однако, не все крупнейшие ИТ-компании разделяют пессимизм азиатов относительно новой ОС. К примеру, Майкл Делл, основатель и глава компании Dell, утверждает, что в середине декабря спрос на устройства с Windows 8 был «достаточно сильным». Глава Microsoft Стив Балмер приводит официальную статистику, согласно которой за первый месяц было продано 40 млн. лицензий на Windows 8, что заметно выше продаж Windows 7 в тот же период.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.