Перейти к содержимому

Выбор редактора

Особенности и преимущества биткоинов





В эпоху компьютерных технологий, когда большинство сделок совершается через интернет, появление электронных валют можно было спрогнозировать. Так, очередным прорывом стала уникальная платежная система – Биткоин. Она появилась сравнительно недавно, в 2008 году. Но этих шести полных лет было достаточно, чтобы осознать все ее прелести.

При этом есть люди, которые мало что знают о системе и ее возможностях. Если вы относитесь к такой категории, то обязательно почитайте о биткоинах в статье http://utmagazine.ru...2-bitkoiny.html. Это прольет свет на необычную и востребованную криптовалюту, а также ее возможности.
Размещенное изображение
Чем вызвана популярность?

Как мы упоминали, система появилась еще в 2008 году, но ее исследования начались сравнительно недавно. Объяснить это просто. В мире все меньше доверяют финансовой системе США, поэтому к подобным проектам отношение весьма скептическое. Огромные долги Америки уже вряд ли будут погашены, да и влияние политики этой страны стало уж слишком зашкаливать.

Так в чем же все-таки плюсы биткоинов? Здесь все просто. У них нет никаких контролирующих органов и допытливых регуляторов. Это система, в которой происходит свободное вращение валюты. Даже создатель и тот бессилен перед такими потоками.

Любой пользователь системы может хранить огромную сумму средств на своем электронном счету, расплачиваться имеющимся капиталом за товары или услуги, отправлять их другому человеку (в общем, распоряжаться по своему усмотрению). При этом нет необходимости предъявлять свои документы.

Платежная система биткоин работает на зашифрованном протоколе, поэтому вычислить участника сделки даже по IP не получится. В итоге создается мощный теневой рынок валют, контролировать который просто невозможно. Естественно, люди сполна пользуются новыми возможностями и создают виртуальные финансовые системы. Все это делает систему перспективной и опасной одновременно. Именно поэтому многие государства пошли на полный запрет подобной кибервалюты. Тот же Китай ограничил любые операции в платежной системе под предлогом, что ее возможности могут быть использованы наркоторговцами.

Вывод

В последние годы возможности кибервалюты и отсутствие контроля за движением средств сделали это направление по-настоящему востребованным. Но появление специальных органов – это лишь дело времени. В одних государствах эта работа уже проделана, а другие находится лишь на этапе разработки. При этом можно быть уверенным, что рано или поздно система окажется «под колпаком».



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.