Перейти к содержимому

Выбор редактора

Особенности строительства модульных зданий




Модульные дома отвоёвывают всё новые позиции в сфере строительства. Прежде всего, это связано с простотой их конструкции и высокой скоростью возведения абсолютно разных по сложности и габаритам сооружений.

Модуль – фрагмент строящегося объекта, единица, из которой собирается здание. Помещение выполняется из нескольких блок-модулей, выступающими основными строительными материалами при возведении модульных конструкций. Основа любого модуля выполнена из металлопроката. Продажа металлопроката от компании ЛенСпецСталь с доставкой по России в большим ассортиментом. В независимости от месторасположения модуля в будущем доме, он состоит из базы и крыши. План помещения диктует расстановку стен, а значит и комплектацию боковых поверхностей блок модулей.

Внутренняя отделка модульных зданий

Отделку любого помещения производят в зависимости от его прямого назначения. Рассмотрим 2 способа отделки:

1. модульное строение, предназначенное для проживания строителей;

2. помещение для офисных работников.

Здание в обоих случаях собираются очень быстро.

Строители-профессионалы обитают в своём строении и зимой и летом, в любое время года их жилище должно оставаться тёплым. Поэтому во время отделки помещения большое внимание нужно уделить снижению теплопроводности постройки. Применение различных утеплителей, например минваты, позволит справиться с данной задачей. Минвата укладывается в несколько слоёв. Дополнительно в постройке устанавливаются электрические конвекторы.

Не стоит забывать и о практичности. Предусмотрен длительный срок эксплуатации здания, поэтому необходимо выбирать для его отделки соответствующие материалы. Стены обшиваются вагонкой ПВХ или ламинированной ДСП. Пол застилается толстым износостойким линолеумом.

В офисном помещении на первый план выходят совершенно иные задачи. Здесь большое значение имеет внешний вид как снаружи, так и внутри помещения. Для наружной отделки использую полимерные покрытия самых разных оттенков, либо это может быть сайдинг. Внутреннюю часть помещения можно обшить МДФ панелями, либо, как и в первом случае, использовать ламинированную ДСП. На отделку пола могут быть использованы такие покрытия как линолеум, ламинат. В санузлах для этих целей применяют плитку.

Модульные системы многофункциональны, за счёт чего стали часто применяться для строительства самых разных по назначению сооружений.

Приоритетные направления на сегодняшний день в строительном бизнесе это установка сооружений для мастеров и изготовление модульных домов.

Возведение подобных построек стало столь распространённым явлением ещё и потому, что можно строить не только отдельные дома, но и целые ансамбли из нескольких зданий.

Лёгкие, но жёсткие и очень крепкие блок-модули надёжны. Они имеют высокие теплоизоляционные характеристики, лёгкую транспортабельность и обслуживаемость. Модульные строения очень быстро собираются. При необходимости, можно возвести сооружение большой площади. Самое главное модульные конструкции имеют широкий спектр использования.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.