Перейти к содержимому

Осветительное оборудование: как перевезти его на новую квартиру в целости и сохранности





Обитатели мегаполисов минимум 3-4 раза меняют адрес. В одних случаях частые переезды обусловлены поиском съемной квартиры с параметрами, оптимально устраивающими жильцов. В других же случаях мужчины и женщины улучшают собственные жилищные условия, постепенно покупая квартиры большей площади, находящиеся в более престижном районе. Задачей номер один по степени приоритетности следует считать перевозку на новый адрес имущества, собранного за определённый период жизни.

Сам по себе переезд особых сложностей не вызывает – чтобы освободить себя от решения забот и хлопот, за помощью обращаются в мувинговые компании. Профессионалы с большим опытом практической деятельности знают, что необходимо предпринять, чтобы перемещение имущества произошло в предельно сжатые сроки. Важнейшим критерием качества предоставляемых услуг является не только оперативность их оказания, но и то, доставляется ли скарб в целости и сохранности в конечный пункт следования. В первую очередь, речь ведется о хрупких и легко бьющихся вещах. Лампы настольные классические, бра, люстры и прочие осветительные приборы на 100 процентов подпадают под данное определение. Для того чтобы имущество не пострадало при транспортировке, следует соблюдать некоторые несложные правила его перевозки. Сотрудники мувинговой организации обязательно сообщают их своим клиентам. Главное – прислушиваться к рекомендациям специалистов и непременно притворять их в жизнь.

Люстра для маленькой кухни или настольная лампа должна перевозиться в надёжной упаковке. Это главное правило, хрупкие приспособления не предназначены для восприятия внушительных механических нагрузок. Наиболее популярная тара – многослойный гофрокартон. Особая структура поверхностей тары надёжно оберегает содержимое от повреждения даже в том случае, когда на коробку во время перемещения машины упал массивный предмет.

Торшер или люстру предварительно разбирают на составные элементы. Плафон, как наиболее хрупкую часть оборудования, помещают в одну коробку. Оставшиеся детали – в другую. Принципиально важно правильно демонтировать осветительное оборудование – категорически запрещается снимать его, предварительно не обесточив. Допускается перевозка плафонов без лампочек – хрупкие источники света размещаются отдельно. Стеклянные элементы осветительного оборудования перед укладкой в картонные коробки оборачивают воздушно-пузырьковой пленкой. В таком виде им не будет страшна никакая ухабистая дорога.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.