Перейти к содержимому

Выбор редактора

От бумаги к компьютеру




Когда Совет будет рассматривать и голосовать за законопроект об отмене трудовых книжек, пока не известно. Однако уже сейчас многие специалисты убеждены, что рано или поздно мы все равно к этому придем, ведь за рубежом это уже давно устоявшаяся практика. Это точно так же, как и с автоломбардами ( подробней здесь http://autolombardn1.ru/ ). Кредитование под залог авто за границей популярно уже на протяжении длительного периода, а у нас только начинает набирать обороты.

Поэтому логично возникает вопрос: если это произойдет в ближайшее время, как действовать дальше? Действительно ли готовы к этому специалисты Пенсионного фонда? Как работодатель будет узнавать о предыдущих местах работы человека, который намерен к нему трудоустроиться? И больше всего озабочены сами работники. Так есть ли какой-то алгоритм, по которому люди будут дальше действовать
Что касается законопроекта, то специалисты министерства уже неоднократно высказывали предостережение о том, что нельзя вводить его в действие с какой-то четко определенной даты. Даже за предложенные полгода еще будет рано. Обязательно должен быть определенный переходный период. Чтобы люди не растерялись и не нервничали, а к работе без бумажного носителя привыкли все: работодатели, работники, специалисты Пенсионного фонда.

У Пенсионного фонда есть алгоритм для назначения выплат, когда не станет бумажных трудовых книжек. Данные о работнике с 2000 года фиксируют на электронных носителях, где учитываются уплаченные ими взносы. Конечно, человек, который сейчас выходит на пенсию, имеет право заявить, что хочет, чтобы учли стаж работы и заработки, с которых уплачены взносы и до 2000 года. Именно для этого должен быть переходный период. В это время человек сможет подавать в ПФ бумажную трудовую книжку, данные из которой отсканируют, внесут в электронную систему, а бумажный документ вернут владельцу.

Следовательно, в переходный период бумажные трудовые книжки будут и должны быть не документами строгого учета, как сейчас, а открываться работодателем исключительно по просьбе работника. Ведь пройдет еще не менее 10 лет до того, как работники станут лишь изредка обращаться к данным про свою трудовую деятельность до 2000 года.

В отношении работодателя. Когда человек ищет новое место работы, всегда хочет себя выгоднее показать. Поэтому в резюме обычно рассказывает про предыдущие места работы, особенно если его там действительно ценили как хорошего специалиста. Конечно, потенциальный работодатель может просто поверить на слово. Но опытный всегда может проверить, обратившись к предыдущему работодателю человека и попросив подробно рассказать о его способностях, достижениях, ответственности и тому подобное.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.