Перейти к содержимому

Выбор редактора

Поисковая оптимизация




Данный материал заинтересует новичков, у которых не много или совсем нет больших денег для раскрутки и продвижения ресурса, а главное - нет большого количества свободного времени и необходимых знаний. Некоторые вебмастера делают свои первые шаги в SEO покупая сотни ссылок на различных биржах, другие - вообще не имеют понятия, что такое биржа ссылок.


Кто-то создают собственную сетку тематических сателлитов. Однако, эффективно, и главное бесплатно свой сайт могут даже новички, хотя рекомендуется всё-таки обращаться в маркетинговое, ведь последствия самостоятельной непрофессиональной раскрутки могут быть катастрофическими. В англоязычном пространстве сети Интернет не одобряют покупные ссылки, по этой причине большинство из методов продвижения в зарубежных поисковиках (в первую очередь - в Гугле), бесплатные. Они не требуют каких-либо финансовых затрат, просты, но предполагают наличие свободного времени. Но для того, чтобы бесплатная раскрутка стала вообще возможной, необходимо чем-то жертвовать.


Первым достоинством самостоятельной раскрутки является ответственность за качество выполняемой работы, ведь вы сами будете её исполнителем. Следует отметить, что, выполняя вручную все необходимые действия, вы не сможете за малый промежуток времени и написать тексты, и провести поисковую оптимизацию, и нарастить огромную ссылочную массу. Тем самым, сайт не вызовет подозрения у поисковых систем, но и улучшить позиции в короткие сроки не удастся. Периодически у вас будут возникать другие дела, вы устанете, поэтому даже при вашей дисциплинированности вы не будете успевать делать все необходимые операции точно в срок. Отличной идеей также будет обратиться на в агентство ingate, которое за 12 лет отлично себя зарекомендовало.



Теперь необходимо разобраться, что же представляет собой бесплатная раскрутка ресурса. В основу бесплатной раскрутки заложена поисковая оптимизация внутреннего вида сайта, то есть его структуры и контента. При тщательном выполнении оптимизации вы сэкономите огромное количество времени в будущем. При правильной структуре ресурса, вес между страница распределяется нужным образом. Наибольшим весом должна обладать главная страница, далее должны идти отдельным страницы второго и третьего уровней, выбранные в качестве продвигаемых.


Правильному распределению веса способствует грамотная внутренняя перелиновка. Присутствующий на всех страницах ресурса текст обязательно должен быть оптимизированным. После проведения всех требуемых мероприятий, направленных на внутреннюю SEO оптимизацию сайта, можно переходить к внешней SEO оптимизации, то есть приступать к наращиванию массы ссылок. Для этого существуют специализированные ресурсы, которые принято называть биржами ссылок. Также к бесплатной раскрутке можно отнести сообщения в социальных сетях и на форумах, применение автоматизированныъ сервисов, обмен ссылками с тематичными сайтами.




При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.