Перейти к содержимому

Выбор редактора

Популярность Instagram растет, а Groupon увольняет сотрудников




Свежие технологические новости к этому часу

  • В Facebook (FB) рассказали, как компания планирует извлекать прибыль из сообщений. Компания работает над новым типом рекламы под названием «Click to Message».

  • Месячная аудитория Instagram теперь насчитывает 400 млн активных пользователей. Более половины из последних 100 млн пользователей живут в Европе и Азии, и более чем 75% от общего числа — живут за пределами США.

  • Сайт ежедневных сделок Groupon (GRPN) увольняет 1100 человек и закрывает операции в семи странах. В первую очередь сокращение коснется департаментов обслуживания и международных отделов Groupon.

  • Появились первые обзоры iPhone 6S. Критики хвалят его, но отмечают, что покупать его должны только владельцы более ранних моделей iPhone, обладающие опытом работы с этим устройством.

  • Uber запускает новую услугу совместных поездок в Китае. Uber Commute будет соединять водителей дальних рейсов с пасажирами, разделив тем самым стоимость поездки между ними.

  • Генеральный директор GoPro (GPRO) Ник Вудман (Nick Woodman) говорит, что новейший продукт компании — GoPro Hero4 Session – не будет продаваться, как хотелось бы поклонникам продуктов компании, ожидающих выхода новой модели камеры. GoPro в настоящее время работает над совершенствованием передачи снимков с камеры в облако.

  • Конституционный совет Франции оставил в силе запрет на работу UberPOP, службы такси, запущенной во Франции под брендом Uber. Решение основывается на существующем французском законе, который запрещает работу компаний по предоставлению услуг такси без лицензий.

  • Стартап Cloud, работающий в сфере ИТ-безопасности, получил инвестиции в размере $110 млн от Fidelity, Google (GOOGL) и Microsoft (MSFT).

  • Нью-Йоркский стартап Quirky запускает процедуру банкротства. Компания согласилась продать свой бизнес “умный дом” за $15 млн.

  • Сестра Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg) идет на работу венчурную компанию Kleiner Perkins. Ариэль Цукерберг (Mark Zuckerberg), работавшая в Google и до недавнего времени работавшая в стартапе, запустившем мобильное приложение Humin, присоединится к фирме в качестве ассоциированного партнера.

Источник: ftbn.com/


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.