Перейти к содержимому

Выбор редактора

Продажи iPhone бьют новые рекорды




Свежий дайджест технологических новостей к этому часу

  • Google (GOOGL) сегодня планирует показать свои новые смартфоны – устройства модельной линейки Nexus, которые будут представлены в двух размерах. Кроме того, компания планирует показать новый ноутбук, новую телеприставку и последнюю версию своей операционной системы Android.
  • Apple (AAPL) продала более 13 млн iPhone в эти выходные – это новый рекорд продаж Apple-устройств.
  • Microsoft (MSFT) изменила структуру своей финансовой отчетности. Компания представит два последних квартальных отчета с учетом этих изменений.
  • Платформа Thumbtack получила инвестиции в размере $125 млн при оценке в $1.3 млрд, благодаря чему компания стала новым «IT-единорогом».
  • Microsoft удалила страницу, на которой продвигалась дешевая картонная гарнитура виртуальной реальности – устройство под названием «Microsoft VR Kit» было очень похоже на Google Cardboard, другую VRгарнитуру.
  • Планы Atlassian по выходу на биржу являются огромным ударом по технологическому сектору Австралии. Самая большая техническая компания Австралии готовится выйти на IPO в Соединенных Штатах.
  • Компания Raytheon (RTN) получила контракт на $1 млрд от Министерства внутренней безопасности, чтобы защитить нас государственные органы от кибер-атак.
  • Издательство платформа Medium привлекла $57 млн при оценке в $400 млн. Стартап появился около трех лет назад. Его создал один из основателей Twitter (TWTR) Ев Уильямс, аудитория сервиса на данный момент превышает $25 млн пользователей.
  • Члены совета директоров компании Twitter согласились с мыслью, что Джек Дорси может работать и в его новой компании Square, и в Twitter. Twitter искал нового постоянного исполнительного директора в течение более чем 100 дней.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.