Перейти к содержимому

Выбор редактора

Робот YuMi от АББ, который сотрудничает с человеком, признан «Лучшим промышленным роботом 2016»




На Китайском Международном робот-шоу в Шанхае признали достижения компании АББ в развитии технических инноваций и приложений

Роботизированное решение YuMii®, первый в мире робот, что на самом деле способен к сотрудничеству с человеком, был отмечен премией Golden Finger как один из лучших промышленных роботов 2016 на Китайском международном робот-шоу (China International Robot Show) в Шанхае, Китай. Это шоу организовано Федерацией машиностроительной промышленности Китая и Объединением робототехнической промышленности Китая и является одним из трех важнейших в мире событий в области робототехники.

2016 стал первым годом присуждения наград Golden Finger, которые были основаны совместно Китайским международным робот-шоу и газетой «Бизнес с машиностроения и электроники Китая» как часть начала 13-го Пятилетнего плана страны и Стратегии «Сделано в Китае 2025». Стратегия направлена ??на превращение Китая в мирового лидера по производству, а роботы будут играть ключевую роль в повышении производительности и смещении фокуса производства страны с «быть большими» до «быть сильными».

Один из каждых четырех роботов, которые продаются сегодня, продается в Китае, который является ведущим в мире рынком роста робототехники. По данным Международной федерации робототехники, около 68 000 единиц было продано в Китае в течение 2015 года, что на 17 процентов больше, чем в 2014 году.

В таких отраслях, как персональная электроника, потребность в более специализированной продукции и ожидания более высокого качества меняют природу производства. Производство переходит от массового производства той же продукции в течение длительного времени к производству небольших партий более разнообразной продукции в течение короткого бизнес-цикла. Работы обеспечивают гибкость и ловкость, чтобы сохранить производительность и повысить качество, адаптируясь для нужд потребителей, постоянно растут и меняются.

Роботизированное решение YuMi от АББ было разработано специально для того, чтобы помочь бытовой электронике отвечать на эти вызовы, открыв новые инновационные совместные производственные решения, когда люди и работы безопасно работают вместе над общими задачами. «Здесь, в Китае, есть исключительное стремление к инновациям. Компания АББ тесно сотрудничает со своими клиентами, чтобы помочь трансформировать их производство и найти новые пути, чтобы открыть гибкую, эффективную «фабрику будущего» сегодня. Общая автоматизация, безусловно, будет играть важную роль в этом путешествии, - отмечает Сами Атийя, руководитель бизнес-направления «Дискретная автоматизация и электропривод» компании АББ. - Это большая честь для компании АББ - получить это признание здесь, в Китае, среди таких выдающихся конкурентов на одной из важнейших в мире событий в области робототехники».

В апреле 2016 года, роботизированное решение YuMi от компании АББ было отмечено за выдающиеся достижения в коммерциализации инновационных технологий робототехники престижной наградой «За изобретения и предпринимательство» (Invention and Entrepreneurship Award) на торговой ярмарке Automatica в Мюнхене, Германия.
Прикрепленное изображение: YuMi.jpg


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.