Перейти к содержимому

Выбор редактора

Самые необычные изобретения




Есть изобретения, которые можно назвать великими и эпохальными, есть просто полезные, есть изобретения, которые никогда никому не пригодятся. Как отдельную категорию можно выделить изобретения курьезные и необычные. К ним относятся некоторые изобретения, имеющие отношение к животным и зарегистрированные в американских и французских патентных бюро. Бесполезными их назвать нельзя, а вот самыми необычными изобретениями – вполне. В нашей стране оформление патента на изобретение патентные услуги осуществляет компания "Вендикт НПК". Обратитесь к консультанту и он ответит на все интересующие вас вопросы.

Велособака

В городе можно часто видеть велосипедиста с бегущей за ним на поводке собакой. Ничего удивительного – человек делает сразу два полезных дела: и спортом занимается, и собаку выгуливает. Вот только как решать проблему безопасности - собака может свернуть в сторону и попасть под колеса проезжающего транспорта, или попытаться оббежать придорожный столб с другой стороны. Есть выход – воспользоваться изобретением под номером US 6.874.448.

Этот патент был получен на специальное крепление для велосипеда, которое должно защищать животное от проезжающих автомобилей. Система состоит из нескольких дуг безопасности, образующих своеобразную клетку без дна, которая держится на задней части велосипедной рамы и не дает псу удалиться от велосипеда. Сомнительно, что такая прогулка доставит удовольствие животному: и не побежишь, куда хочется, да еще и ноги хозяина постоянно перед глазами мелькают.

Плавсредство в одну лошадиную силу

В 1994 году во Франции был получен патент FR2694256 на уникальное, действительно самое необычное изобретение – лодка на лошадиной тяге! Оно реально работает, единственное ограничение - глубина водоема должна быть не больше длины лошадиных ног, это примерно метр-полтора. Схема такова: лошадь лежит животом на дне лодки, а ее ноги, продетые сквозь днище лодки, идут по дну. Чтобы вода не попадала внутрь лодки, отверстия снабжены прорезиненными хомутами, в которые продеваются ноги лошади.

Можно себе представить реакцию рыбаков, увидевших такое зрелище. Так и пить можно бросить с испугу! Кстати, по схеме, представленной автором изобретения, это не просто лодка, а лодка-амфибия. В задней ее части есть два колеса, и когда транспортное средство попадает на сушу, оно превращается в обычный кабриолет. Еще бы крылья приделать – цены б ему не было!

Автоматическая птицеловка - кормушка для котов

Это еще одно изобретение из серии «лень – двигатель прогресса». Патент номер US 4.150.505 был выдан на него в 1979 году. Устройство довольно простое: верхняя часть – это скворечник, внутри которого находится приманка. Пол в «скворечнике» опрокидывающийся, поэтому птица, севшая на него, падает вниз, попадая в решетчатую секцию, которая и служит кормушкой коту. Кот может не напрягаться, бегая за мышами или охотясь на птиц – добыча подается автоматически. Остроумно, конечно. Вот только птичек жалко.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.