Перейти к содержимому

Samsung покажет гибкий 5,5-дюймовый экран




Компания Samsung Display, подразделение Samsung по производству экранов, покажет гибкий цветной дисплей с диагональю 5,5 дюйма, пишет CNET. Демонстрация состоится в рамках выставки CES, которая будет проходить в Лас-Вегасе с 8 по 11 января.

Разрешение экрана составит 720 на 1280 точек при плотности пикселей 267 штук на дюйм. Экран можно сгибать (никаких повреждений он при этом не получает), но нельзя свернуть в трубочку.

Будет ли дисплей задействован в тех или иных устройствах Samsung, не сообщается. В начале декабря несколько СМИ сообщили, что компания намерена оснастить "гибким и небьющимся" экраном смартфон Galaxy S IV, который должен выйти в 2013 году.

Samsung показывала гибкие экраны и ранее, однако они были более компактными. На CES 2011 компания представила 4,5-дюймовые дисплеи AMOLED с разрешением 800 на 480 точек.

Разработку гибких экранов ведут и другие компании. Nokia оборудовала таким экраном аппарат-прототип Kinetic Device, который можно изгибать в разных направлениях. LG в 2012 году начала серийное производство гибкой "электронной бумаги" на пластиковой подложке.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.