Перейти к содержимому

Выбор редактора

Системы вентиляции





В переводе с латинского, вентиляция означает проветривание. Не для кого не секрет, что сегодня вентиляция представляет собой процесс удаления из помещения уже отработанного воздуха, а также замена его наружным воздухом. Естественно, для осуществления данного процесса существуют определённые агрегаты и устройства. Такие , как например кондиционеры, либо же приточные вентиляторы и другие. Современные системы вентиляции и кондиционирования способны обеспечить не только санитарно-гигиенические условия воздушной среды в определённом помещении, но также и благоприятную обстановку для самочувствия и здоровья человека.

Вентиляционная система. Разновидности

Если говорить непосредственно о вентиляционных системах, то под этим термином подразумевается совокупность специальных устройств для транспортирования, обработки, подачи, а также удаления воздуха. Подобного рода системы имеют свою классификацию в соответствии с конкретными признаками:

  • По назначению вентиляционные системы могут быть приточными (например приточный осевой вентилятор) и вытяжными
  • По способу создания давления воздуха, а также его перемещения – с искусственным и естественным побуждением
  • По конструктивному исполнению – канальные, а также бесканальные
  • В соответствии со способом организации воздухообмена – местные, общеобменные, аварийные, а также противодымные

Местной называется та вентиляция, воздух при которой подают на конкретные места, а загрязненный воздух удаляется только с мест, где имеются образования вредных выделений. При этом, местный приточный вентилятор способен обеспечить приток чистого воздуха, то есть заранее подогретого и очищенного, в определенные места. А местная вытяжная вентиляция, напротив, призвана удалять из конкретных мест загрязнённый воздух.

Говоря об аварийной вентиляции можно заметить, что подобного рода система устанавливается, как правило, в производственных помещениях, где высока вероятность неожиданного выброса в воздух крайне опасных вредных веществ в достаточно больших количествах.

Приточные осевые вентиляторы и приточная система в целом, призваны подавать в помещение определенное количество чистого воздуха. При этом, в зимний период воздух может подогреваться, а в летний, напротив – охлаждаться.

Информация предоставлена компанией "Expert System"


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.