Перейти к содержимому

Технические средства защиты информации





Правильная политика безопасности является незаменимой составляющей управления важным объектом или организацией. Для этого используются различные устройства. Технические средства применяются для выявления электронных и других изделий для кражи информации, изоляции техники и помещений, предназначенных для ведения переговоров.


Для защиты помещений компании используют устройства для вибро-акустического зашумления. Они позволяют избежать несанкционированной записи речи с использованием акустических микрофонов, различных типов стетоскопов, инфракрасных и лазерных приборов тайного получения информации. Их функция заключается в маскировке звуковых волн речевого спектра путем создания в вентиляционной и других системах акустического шума, который невозможно отфильтровать.


Избежать утечки данных через телефонные линии дают возможность устройства, устанавливаемые между абонентом и станцией и активно предохраняющие их от звукозаписывающей и прослушивающей деятельности. О более полном перечне технических средств защиты информации ресурс http://pro-spec.ru поможет интересующимся специалистам узнать подробнее. Генерация низкочастотных и высокочастотных помех в телефонную линию, изменение силы тока, проходящего через линию во время разговора — это те методы, которые позволяют избежать акустического пуска несанкционированно установленной аппаратуры для записи звука и снижать качество выходного сигнала для подслушивающей техники.


Для защиты электронных информационных систем, без которых невозможно вести бизнес в современных условиях, используют генераторы шума. Они выполняют функцию активной маскировки появляющегося во время работы электронных систем электромагнитного излучения. Это необходимо осуществлять для предотвращения перехвата сигнала, в том числе и вне пределов контролируемой зоны, и дальнейшей его обработки. Также важно избегать перехвата информации при подключении коммуникаций к различной приемной аппаратуре, установленной за пределами досягаемости внутренней системы безопасности компании.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.