Перейти к содержимому

Технология blockchain и революция в социальном секторе




Технология blockchain представляет собой цифровую книгу экономических транзакций, которая может фиксировать не только финансовые операции, а все, что потенциально имеет ценность, а также обеспечивает прозрачность операций, осуществляемых через данную платформу. Это надежная, прозрачная, децентрализованная форма регистрации транзакций, которая не ограничивается только цифровыми валютами. Больше узнать о криптовалютах, майнинге и ICO сможете узнать тут.

Таким образом, данная технология применяется в основном в сфере финансовых услуг, коммерческих транзакций, расчетов по ценным бумагам, котировок новых криптовалют. На сегодняшний день технологию blockchain пробуют внедрить в социальный и общественный сектор, что обещает настоящую революцию.
Один из ярких тому примеров – стартап BitGive Foundation, с главным офисом в Калифорнии. Это компания, запустившая платформу GiveTrack, основанную на технологии blockchain, которая собирает пожертвования на благотворительность в биткоинах, отследить которые можно в режиме реального времени. ЮНИСЕФ (Фонд помощи детям при ООН), со своей стороны, начал финансировать стартапы, использующие blockchain. В рамках Всемирной продовольственной программы через платформу криптовалюты эфириум было переведено 1,4 миллионов долларов на финансирование талонов на еду для 10.500 сирийских беженцев.

Также компания Accenture возглавляет проект, цель которого – посредством биометрических переменных blockchain фиксировать перемещения людей, чьи документы много раз были утеряны или уничтожены. В свою очередь, Comgo.io - инициатива, созданная в США Мануэлем Уртадо и Рани Канмани. Они параллельно работают в пилотных компаниях, занимающихся производством и распространением лекарств, и в секторе по защите авторских и интеллектуальных прав.

CIBUS



Сеть CIBUS – это экосистема, основанная на технологии blockchain, занимающаяся продуктами питания и пищевыми добавками, которые гарантируют свое происхождение и качество. Основная идея проекта – собрать продукты и пищевые добавки, производителей и продавцов на функциональной, интерактивной и прибыльной для всех участников платформе, базирующейся на технологии blockchain и используя все преимущества данной технологии. Точно также, некоторые компании и организации запускают приложения, основанные на технологии blockchain, в сфере образования, среди которых: сообщество проектов BadgetChain и Blockcerts или инициатива Sony Global Education, направленная на внедрение технологии blockchain в свою образовательную инфраструктуру.

Технология blockchain позволяет группам мигрантов осуществлять обмены и решить свои финансовые потребности, обходя высокие платежи традиционной финансовой системы. Транзакции могут осуществляться в цифровой валюте SEND (SDT), которую можно обменять на местную валюту, товары или услуги.

Как видим, технология blockchain просочилась в общественные организации, гарантируя проведение прозрачных, надежных операций в реальном времени.

Видео


В этом ролике BBC подробно рассказывает о том что такое Blockchain.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.