Перейти к содержимому

Uber до сих пор не работает в Японии




Бизнес модель Uber до сих пор не работает в Японии, где таксистам обязательно нужна лицензия для предоставления услуг перевозки пассажиров.
А в этом месяце Uber узнал ещё о двух сюрпризах - Toyota совместно с JapanTaxi запустила AI- based приложение для диспетчеризации такси, в котором уже 60 тыс зарегистрированных таксистов (одна четвёртая всех авто с лицензией такси).

А сегодня Sony совместно с компаниями такси объявило о своей разработке AI- based приложения для подачи машин клиентам. Искусственный интеллект будет анализировать потребность, трафик, прогнозировать загрузку, отправлять ближайшие свободные машины, выбирать маршрут и многое другое, учитывая все факторы, включая погодные условия.

Вот это Цифровая Экономика в действии!

Украине есть чему учиться и учиться...

Когда я работала с японскими компаниями производителями мобильных телефонов в 2001-03х годах и часто бывала в Японии, то уже тогда все таксисты пользовались мобильным интернетом и навигаторами в интернете, которые в он-лайне давали информацию о пробках, авариях и заторах на дорогах и точно прогнозировали время прибытия такси на место.

Для нас, европейцев - в 2001 году увидеть мобильный телефон с цветной картой, в он-лайн интернете да ещё с он-лайн навигатором и информацией на дорогах в те годы было диковинкой! Мы смотрели на это чудо технологии во все глаза и удивлялись, как это все точно работает и работает везде! Тогда о мобильном интернете в Европе ещё только мечтали...

Вернёмся в наши дни.

Такие новости ставят в ещё более трудные условия возможности Uber получить хоть какую-то долю рынка в Японии. Удасться ли новому CEO Uber Dara Khosrowshahi, найти свою нишу и изменить бизнес модель для действенной конкуренции в Японии?

Принцип экономии на легальном трудоустройстве и лицензии совсем не работает в Японии - не та страна, не тот менталитет, да и доходы у населения достаточные, чтобы выбирать действительно качественный товар и качественный сервис, а не самую низкую цену.

Автор: Лена Минич


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.