Перейти к содержимому

Выбор редактора

Американские фондовые рынки закрылись с потерями




В среду, 11 ноября, торги на американских фондовых площадках завершились ниже на фоне разочаровывающих квартальных результатов Macy’s и распродажи в энергетическом секторе.
«Рынки немного “устали” после подъема, восстановившего практически все потери с момента, когда Китай впервые объявил о девальвации своей валюты», сказал Райан Ларсон (Ryan Larson), глава торговли акциями в RBC Global Asset Management.
Объемы торгов были ниже обычного уровня, а рынки облигаций и банки были закрыты в связи с празднованием Дня ветеранов.
S&P 500 (SPX) отступил на 6.72 пункта или 0.3%, закрывшись на уровне 2,075.00. Энергетический и здравоохранительный сектора возглавили аутсайдеров, потеряв 1.9% и 0.9% соответственно. Индекс широкого рынка закрывался в красном секторе в пяти из последних шести сессий. Почти 3%-ное снижение цены нефти WTI привело ее на уровень ниже $43 за баррель.

Dow Jones Industrial Average (DJIA) потерял 55.99 пунктоа или 0.3%, завершив торги на отметке 17,702.22. Nasdaq Composite (COMP) опустился на 16.22 пункта или 0.3% до 5,067.02.

Поведение рынка в последние дни свидетельствует о том, что “рынки, наконец, учли данные пятничного доклада по рынку труда, открывающие путь для воинственной риторики ФРС», сказал Колин Циещински (Colin Cieszynski), главный рыночный стратег-аналитик в CMC Markets. Существенный рост числа рабочих мест в октябре, указанный в докладе от 6 ноября, многими рассматривается как “зеленый свет” для Федеральной резервной системы в вопросе поднятия ставок в следующем месяце.

Корпоративные новости: Anheuser-Busch InBev NV (BUD) в среду утром официально заявила о своем согласии приобрести SABMiller PLC (SBMRY) почти за $106 млрд, поскольку SABMiller согласилась продать свои 58% акций в совместном предприятии MillerCoors компании Molson Coors Brewing (TAP). Продажа доли в MillerCoors была необходима AB InBev для получения одобрения регуляторов на покупку SABMiller. Акции Molson Coors Brewing выросли на 4.4%, в то время как американские депозитарные расписки Anheuser-Busch подорожали на 2.2%.

Отдельные акции: ценные бумаги Macy’s (M) подешевели на 14% после того как ритейлер сообщил о более слабых, чем ожидалось, продажах в третьем квартале и сократил свой прогноз на год.
В то же время, нефтяные компании столкнулись с распродажей фьючерсов на нефть (CLZ5) которые упали на 2.9% до цены $42.93 за баррель. Наибольшие потери в S&P 500 зафиксировали Marathon Oil (MRO) и Cabot Oil & Gas (COG) потерявшие почти по 8% каждая.

Другие рынки: азиатские фондовые рынки (ADOW) закрылись преимущественно выше, как и европейские акции (SXXP). Объем промышленного производства в Китае в октябре вырос на 5.6%, оказавшись ниже ожиданий, свидетельствуя, что замедление экономики продолжается.
Фьючерсы на золото (GCZ5) подешевели на 0.3% до $1,084.90 за унцию — самого низкого уровня за более чем пять лет. Индекс доллара (DXY), измеряющий соотношение американской валюты к корзине соперников, упал на 0.3% до 98.970.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.