Перейти к содержимому

Выбор редактора

Барак Обама стал «человеком года» по версии журнала Time



Журнал Time назвал человеком 2012 года президента США Барака Обаму, сумевшего переизбраться на второй срок. По мнению редакции, ему удалось воспользоваться переменами в стране и заручиться поддержкой как белых, так и цветных избирателей.

Отмечая заслугу Обамы перед страной, в журнале его назвали "символом и в каком-то смысле архитектором новой Америки".

В прошлом американский президент уже получал звание человека года по версии Time, которое ему присудили в 2008 году. Тогда он первый раз одержал победу на президентских выборах.

Ранее в 2012 году в ходе опроса читатели журнала назвали человеком года лидера КНДР Ким Чен Ына, который правит страной уже в течение года.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.