Перейти к содержимому

Что привезти в подарок из Китая



В Китае огромное изобилие разнообразных сувениров и туристам бывает довольно сложно определиться с выбором подходящего подарка. Главное нужно определиться с тем, чем знаменит именно Китай.
Товары из Китая

К примеру, восхитительный китайский шелк. Изделия из шелка будут великолепным и незабываемым подарком. Здесь имеется огромный выбор: шелковое нижнего белье - мечты любой женщины либо удивительные халаты, выполненные мастерами росписи по шелку. Или потрясающие воображение вышивки по шелку, шелковые панно с разнообразными пейзажами, драконами или тиграми, имеющими нарисованные иероглифами какие-либо афоризмы. Такой подарок конечно же будет оценен очень высоко. Можно остановить с вой выбор и на великолепных шелковых коврах или сотканных из шелка картинах, достойных восхищения.

А знаменитые китайские веера всевозможных размеров будут шикарным акцентом любого интерьера. Это изумительные произведения искусства, мастерски выписанные на рисовой бумаге либо шелке.



Изделия из тончайшего китайского фарфора также могут стать чудесным подарком. Здесь тоже имеется широкий выбор: посуда, вазы, кувшины с оригинальной росписью, статуэтки, изысканные чайные сервизы к которым можно приобрести знаменитый китайский чай.

Кстати, здесь насчитывается более сотни сортов китайского чая, так что из этого разнообразия можно выбрать его на любой вкус: от традиционного черного чая до горьковатого белого, имеющего интересное послевкусие. Прямо в магазине можно провести дегустацию разнообразных сортов, а затем приобрести понравившиеся.

Отличным подарком для женщины будут украшения из жемчуга, которые продают на специализированных рынках. Более ценными являются изделия, выполненные из морского жемчуга, а не речного. И самый ходовой товар в Китае это конечно же всевозможные статуэтки, изготавливаемые из различных материалов. Наибольшей популярностью пользуются различные фигурки, выполненные из нефрита, из них наиболее востребованным является нефритовый Будда. Многие фигурки имеют определенный смысл, их дарят для привлечения счастья, удачи или денег.

Неразрывно связано с Китаем и понятие - "иглотерапия". Некоторые простые виды оздоровления с использованием иголочек (к примеру, успокаивающие зубную или головную боли, снимающие депрессию или стресс) с легкостью можно освоить и самостоятельно по специальной книге. Поэтому набор для домашней иглотерапии вместе с соответствующим пособием, наверняка будет оценен по достоинству.



Нельзя не упомянуть и о большом разнообразии благовоний и ароматических масел, имеющихся в китайских лавочках, поэтому можно легко подобрать различные сочетания ароматов способные удовлетворить любой вкус. К ним можно прикупить и специальную курительницу. Наконец в Китае есть великое множество всевозможных безделушек: воздушных змеев из бумаги и всевозможных фонариков, палочек для еды, соломенных шляп, косметики, имеющей в составе морские водоросли,бамбуковой водки и сушеных экзотических сладостей. Средств на приобретение уйдет немного да и привезти их не составит большого труда, а вот вашим друзьям и знакомым будет очень приятно, что вы помните о них и уделяете им свое внимание.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.