Перейти к содержимому

Выбор редактора

Данные по рынку труда обещают быть положительными




Укрепляющийся рынок труда является тем “буксиром”, который тянет экономику США сквозь бурные волны зарубежных экономических потрясений.
Аналитики ожидают, что отчет о занятости в сентябре, который будет представлен на этой неделе, покажет еще один месяц прироста рабочих мест. Экономисты, опрошенные MarketWatch, прогнозируют увеличение числа вакансий на 190 тыс. Уровень безработицы, вероятно, останется на прежнем уровне – 5.1%.

«Этот отчет не принесет ничего нового”, сказал Кевин Логан (Kevin Logan), главный экономист по рынку США в HSBC, подразумевая, что ни значительного роста, ни заметного замедления темпов создания рабочих мест не прогнозируется.

Логан ожидает сокращения рабочих мест на производстве и в отраслях, пострадавших от падения цен на нефть и укрепления доллара. Но сильный прирост вакансий в секторе услуг должен компенсировать эти потери.
Доклад о занятости является лучшим индикатором состояния экономики. Официальный отчет о валовом внутреннем продукте, как правило, считается несколько “запоздавшим”, а другие показатели освещают довольно узкие сферы экономики. По прогнозам Логана, экономика будет расти довольно слабыми темпами в диапазоне 2% -2.5%.

Сентябрьский отчет по рынку труда будет выпущен в пятницу 2 октября.

Экономисты ожидают, что данные за август будут пересмотрены в сторону увеличения от первоначальной оценки в 173 тыс рабочих мест, добавленных в несельскохозяйственной отрасли. В последние годы первоначальная оценка создания новых рабочих мест в августе часто бывает неточной, и иногда существенно.
Экономисты также ожидают рост зарплаты в сентябре на 2.4% в годовом исчислении, что представляет собой самые высокие темпы с 2009 года.
Тем не менее, Логан рекомендует не особо обнадеживаться этими данными, поскольку они выглядят достаточно привлекательно лишь на фоне слабых показателей предыдущего сентября.
Логан считает, что устойчивый экономический рост позволит ФРС повысить процентные ставки в еще декабре.
После нескольких месяцев постоянной работы, если нефть и доллар стабилизируются, ФРС решит, что «настало время для начала движения ставок», сказал Логан.
Источник: http://ftbn.com


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.