Перейти к содержимому

Выбор редактора

Фондовые индексы не изменились в ходе торговой сессии накануне Дня благодарения




В среду, 25 ноября, американские фондовые индексы почти не изменились в ходе торговой сессии накануне Дня благодарения.
S&P 500 (SPX) опустился на 0.27 пункта до уровня 2,088.87, в то время как Dow Jones Industrial Average (DJIA) прибавил 1.2, закрывшись на отметке 17,813.39. Прибыль Nasdaq Composite (COMP) была более существенной – технологический индекс вырос на 13.33 пункта или 0.3% до уровня 5,116.14.
Общий композитный объем торгов в среду составил 5.185 млрд акций – это пятый по слабости результат в этом году.

Экономические данные: в октябре продажи новых домов выросли на 10.7%, но медианная цена упала на 7% за год.
Потребительские настроения в ноябре выросли, но не так сильно, как указывалось ранее, в соответствии с результатами последнего ежемесячного опроса университета Мичигана.

Заказы на товары длительного пользования в США в октябре выросли, показав первое увеличение за последние три месяца, благодаря всплеску спроса на большие коммерческие самолеты. Между тем, количество людей, обратившихся за пособием по безработице за неделю, сократилось на 12 тыс до 260 тыс, что свидетельствует о том, что рынок труда находится на устойчивом пути к восстановлению.

Экономические данные, опубликованные в среду, вполне соответствуют планам ФРС повысить ставки в декабре, считают экономисты.
Однако инфляция, измеряемая по индексу потребительских цен, в октябре выросла всего на 0.1%, как сообщило Министерство торговли в среду утром. Индекс цен PCE (personal consumption expenditure) рассматривается аналитиками как основной параметр измерения инфляции, используемый ФРС для принятия решения по повышению ставок. Правда, некоторые утверждают, что это запаздывающий индикатор.

Между тем, предупреждение Государственного департамента США о возможности террористических атак, грозящих американцам во время путешествий, сказалось на акциях авиаперевозчиков — Dow Jones Transportation Average (DJT) потерял 0.03%.
Акции Delta Air Lines (DAL) закрылись на 0.8% ниже, а бумаги JetBlue Airways (UAL) и United Continental Holdings (JBLU) подешевели на 1%, а Southwest Airlines (LUV) — на 0.7%.

Корпоративные новости: акции Hewlett-Packard (HPQ) упали на 14% после сообщения о слабых квартальных продажах. В то же время, акции Hewlett-Packard Enterprise (HPE), специализирующейся на облачных технологиях и ранее бывшей частью Hewlett-Packard, выросли на 3.3%.
Ценные бумаги Deere & Co. (DE) подорожали на 4.8% после того как квартальные результаты производителя тяжелой техники оказались выше ожиданий. Снижение расходов помогло компании компенсировать снижение продаж сельскохозяйственной и строительной техники на мировых рынках.

Другие рынки: большинство азиатских рынков в среду окунулись в красный сектор под давлением геополитической напряженности, хотя рост цен на нефть в течение ночи способствовал росту некоторых энергетических акций. Индекс Nikkei Average (NIK) подешевел на 0.4% — это первый убыток японского индекса за четыре сессии.
Европейские фондовые индексы (SXXP) подорожали, оправившись от существенных потерь, понесенных во вторник, на фоне обострения в отношениях Турции и России.
Цены на золото (GCF6) опустились на 0.3%, в то время как фьючерсы на нефть (CLF6) немного подорожали. Индекс доллара США (DXY) вырос почти на 0.3% до 99.77, после того как евро (EURUSD) утром кратковременно опустилось до цены $1.06.
Напомним, сегодня, 26 ноября, американские рынки будут закрыты по случаю Дня благодарения, а в пятницу торговая сессия будет сокращена. В эти дни не ожидается никаких релизов экономических новостей.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.