Перейти к содержимому

Выбор редактора

Фондовый рынок снизился второй день подряд в ожидании данных по рынку труда




В четверг, 5 ноября, американские фондовые индексы закрылись с небольшим минусом, поскольку инвесторы проявляли осторожность в преддверии важного отчета по занятости.
В течение дня основные индексы колебались между небольшими прибылями и убытками, в результате завершив день со скромными потерями.

S&P 500 (SPX) опустился на 2.38 пункта или 0.1%, закрывшись на отметке 2,099.93. Семь из десяти основных отраслей вышли на отрицательную территорию во главе с энергетикой и сырьевым сектором. В то же время финансовый сектор и сектор потребительских товаров (дискретных) показали незначительный рост.
«Мягкий откат в течение последних двух дней, вероятно, вызван некоторой консолидацией рынка после бурного роста в течение предыдущих нескольких недель. Это нормальная и здоровая тенденция для рынка на текущий момент», сказал Артур Хоган (Arthur Hogan), главный рыночный стратег-аналитик в Wunderlich Securities.
Хоган считает, что ястребиные сигналы Федеральной резервной системы, грозящие повышением ставок в декабре, скорее всего, будут сдерживать рост рынка.

Цитата

«Доллар пошел вверх, вызвав падение цен на сырье, в особенности на нефть. Это, в свою очередь, привело к распродажам в энергетическом и сырьевом секторах», сказал Хоган.


Индекс доллара ICE (DXY) вырос против корзины из шести конкурирующих валют за последние две сессии до 98 пунктов.
Dow Jones Industrial Average (DJIA) потерял 4.15 пункта, завершив торги на уровне 17,863.43.

Nasdaq Composite (COMP) снизился на 14.74 пункта или 0.3% до отметки 5,127.74 на фоне возобновления распродаж в биотехе. iShares Nasdaq Biotechnology ETF (IBB) упал почти на 2%.
Впечатляющих квартальных отчетов Facebook и Ralph Lauren, вызвавших подорожание фьючерсов перед открытием рынка, оказалось недостаточно для поддержания импульса в течение дня, поскольку потери энергетического и биотехнологического секторов перевесили прибыли широкого рынка.

Несмотря на скромные потери, S&P 500 выросла более чем на 12% от своих августовских минимумов, и находится лишь на 1% ниже рекордного уровня закрытия, достигнутого в мае.
«Реакция рынка на плохие новости обнадеживает, так как означает, что инвесторы уже учли риски негативного сезона отчетности», сказал Брайан Фенске (Brian Fenske), глава торгов в ITG.

Цитата

«Когда же ФРС, наконец, поднимет ставки в декабре, реакция рынка будет положительной. Сегодня все уже свыклись с мыслью, что ставки будут подняты», сказал Фенске.


Решение ФРС сейчас в большой степени зависит от октябрьских и ноябрьских показателей прироста рабочих мест.

Экономические новости: число людей, обратившихся за пособием по безработице в США за неделю, выросло на 16 тыс до 276 тыс, достигнув самого высокого уровня за последние два месяца. Рост оказался выше прогнозов.

Производительность американских компаний в третьем квартале выросла на 1.6% в годовом исчислении, несмотря на первое снижение отработанных часов с момента окончания Великой рецессии.
Отдельные акции: акции Facebook (FB) подскочили на 4.6%, достигнув внутридневного максимума на уровне $110.65, после того как компания накануне сообщила лучшие, чем ожидалось, квартальные результаты.

Аакции Ralph Lauren (RL) взлетели на 15% после квартального отчета, превысившего ожидания Уолл-Стрит.
Ценные бумаги Kate Spade (KATE) подорожали на 8.9%, поскольку прибыль компании в третьем квартале оказалась выше, чем ожидалось.
Среди аутсайдеров оказались акции Qualcomm (QCOM), потерявшие 15% после разочаровывающего квартального отчета компании.
Акции Whole Foods Market (WFM) упали на 2.1% после квартальных результатов, не оправдавших прогнозы.
Ценные бумаги SeaWorld Entertainment (SEAS) подешевели на 6.3% на фоне разочаровывающих результатов.

Другие рынки: китайские акции закрылись на положительной территории, хотя другие азиатские площадки вышли в минус. Европейские фондовые индексы (SXXP) в основном выросли, а фьючерсы на золото (GCZ5) фиксируют свое самое длительное падение с июля, опустившись в четверг на 0.2% до цены $1,104.20 за унцию. Нефтяные фьючерсы (CLZ5) подешевели на $1.12 или 2.4% до уровня $45.20.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.