Перейти к содержимому

Выбор редактора

ФРС оставила открытой возможность поднятия ставок в декабре




В среду, 28 октября, американский фондовый рынок завершил торги с прибылью после того как ФРС оставила монетарную политику без изменений, но дала понять, что повышение ставок не исключено в декабре.
Основные показатели, изначально опустившиеся на отрицательную территорию, сразу же после объявления ФРС вернулись к росту и завершили день в зеленом секторе.

S&P 500 (SPX) вырос на 24.46 пункта или 1.2% до 2,090.35. Лидером роста стал финансовый сектор, прибавивший 2.4%, поскольку банковский сектор выиграет от повышения процентных ставок. Сравнительный индекс восстановил почти все потери августовского падения и с начала года вырос на 1.5%.
Dow Jones Industrial Average (DJIA) подскочил на 198.09 пункта или 1.1% до уровня 17,779.52, самого высокого с июля. 26 голубых фишек завершили день выше, в то время как акции Apple лидировали по прибыли, подорожав на 4.1%.

Nasdaq Composite (COMP) поднялся на 65.55 пункта или 1.3%, закрывшись на отметке 5,095.69.
«Заявление ФРС не содержало сюрпризов, но инвесторы должны понимать, что ФРС будет повышать ставки либо в декабре, либо в начале следующего года, потому что она должна это сделать», сказал Мариг Огг (Marig Ogg), президент Tower Bridge Advisors.
«Шансы на повышение ставок в декабре сейчас 50/50, а акции двух компаний, Schwab and State Street, я рассматриваю как важные индикаторы, свидетельствующие, что это произойдет скорее раньше”, сказал Огг.

Акции Charles Schwab (SCHW) выросли на 3.6%, в то время как State Street (STT) прибавили 4.3%.
Между тем, всплеск цен на сырую нефть вызвал рост энергетических акций, отправив энергетический сектор S&P 500 вверх на 2.2%.
Цены на нефть подскочили более чем на 6% после того как Управление энергетической информации США сообщило, что запасы сырья за неделю выросли меньше, чем ожидалось.

Сезон отчетности: акции Apple (AAPL) выросли на 4.1% после того как компания сообщила квартальные результаты после закрытия торгов во вторник. Прибыль производителя iPhone в прошедшем квартале выросла на 31% благодаря высокому спросу на смартфоны в Китае.
Акции Akamai Technologies (AKAM) рухнули почти на 17% после того как компания сообщила о сокращении прибыли.
Ценные бумаги Twitter (TWTR), подешевевшие в начале торгов на 11%, закрылись с потерей 1.5%. Во вторник вечером компания представила более слабый, чем ожидалось, прогноз по выручке до конца года.

Акции Hershey (HSY) упали на 6.5% после того как производитель шоколада сообщил о сокращении квартальной прибыли на 31%.
Walgreens Boots Alliance (WBA) сообщил о прибыли в четвертом квартале, представив прогноз выше ожиданий. Акции компании упали на 11%.
Во вторник вечером Walgreens заявила о покупке своего конкурента Rite Aid (RAD) в рамках сделки на сумму $17.2 млрд наличными с учетом долга. Акции Rite Aid упали на 7%.
Недавно появившиеся на рынке акции автопроизводителя Ferrari NV (RACE) упали на 3.7%, несмотря на сообщения о росте выручки и прибыли.

Корпоративные новости: акции Northrop Grumman (NOC) подскочили на 5.5% после того как аэрокосмический и оборонный гигант во вторник вечером заявил о получении контракта на $80 млрд на строительство новых дальних бомбардировщиков для ВВС США.
Ценные бумаги Starwood Hotels & Resorts Worldwide (HOT) подорожали на 6.3% после того как гостиничный оператор заявил о планах продать свой бизнес Vacation Ownership компании Interval Leisure Groupза почти $1.5 млрд.

Другие рынки: европейские рынки закрылись выше после того как Swedish Riksbank продлил свою программу выкупа облигаций, направленную на повышение инфляции.
Азиатские рынки закрылись преимущественно ниже на фоне ожидания решения ФРС.
Цены на сырую нефть (CLZ5) подскочили на 6.3% до $45.94 за баррель после падения до двухмесячного минимума во вторник.
Золото подорожало на 0.9% до цены $1,176.10 за унцию, но подешевело после заявления ФРС, вызвавшего рост доллара. Индекс доллара (DXY) вырос на 0.7%.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.