Перейти к содержимому

Горячая новость из США от сайта BuzzFeed News и телеканала MSNBC




Катрер Пейдж, советник по внешней политике предвыборного штаба Президента США, являющийся согласно досье Кристофера Стилла одним из главных связных между предвыборным штабом трампа и Россией, был завербован в январе 2013 года российскими агентами Виктором Подобным, Игорем Спорышевым и Евгением Буряковым, после чего был в контакте с Подобным, передавая ему различные материалы, касающиеся энергетики и энергетического бизнеса по электронной почте и лично. По этому вопросу Пейдж был допрошен ФБР в июне 2013 года. Как утверждал тогда и утверждает сейчас сам Пейдж, Подобный представлялся представителем Газпрома и интересовался информацией, обычной для бизнес-контактов в энергетической сфере.

Подобный и Спорышев впоследствии в срочном порядке бежали из США, опасаясь разоблачения, а Буряков был арестован и приговорен к 30 месяцам тюрьмы. В прошедшую пятницу Буряков из тюрьмы вышел, был препровожден в самолет и отправлен в Россию.

Очень интересным фактом является то, что эта троица работала в США под крышей американского отделения российского Внешэкономбанка, находящегося с июля 2014 года под санкциями США за финансирование российской агрессии против Украины. Интересно также и то, что именно с председателем этого банка Горьковым (бывший чекист, но бывших, как известно, не бывает) провел либо в конце декабря, либо в начале января тайную, но ставшую явной встречу, зять президента и неофициальный, но де-факто государственный секретарь Джаред Кушнер.

Автор: Игорь Айзенберг

Источник : www.buzzfeed.com/alimwatkins/a-former-trump-adviser-met-with-a-russian-spy?utm_term=.mgqxX8Djn#.bmJkJjdv0


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.