Перейти к содержимому

Избран новый премьер-министр Японии




Новым премьер-министром Японии избран лидер Либерально-демократической партии (ЛДП) Синдзо Абэ, сообщает Agence France-Presse. На посту премьера Абэ сменил представителя Демократической партии Есихико Ноду.

В ближайшее время Абэ должен сформировать новое правительство - ранее сообщалось, что это может произойти в день его избрания. Как сообщает Reuters со ссылкой на японские СМИ, Абэ может назначить министром финансов бывшего главу правительства Японии Таро Асо, министром торговли и ответственным за новую энергетическую политику - известный в стране депутат Тосимицу Мотэги.

Агентство отмечает, что главами министерства обороны и министерства иностранных дел будут назначены малоизвестные политики. Министром обороны должен стать Ицунори Онодэра, бывший первый вице-министр иностранных дел, а внешнеполитическое ведомство возглавит бывший министр по делам острова Окинава Фумио Кисида.

Абэ получил кресло главы правительства после победы его партии на парламентских выборах в Японии, состоявшихся в декабре. По результатам голосования ЛДП получила больше половины мест в нижней палате парламента. До победы Демократической партии в 2009 году ЛДП возглавляла правительство в течение нескольких десятилетий.

Синдзо Абэ стал премьер-министром Японии во второй раз - он уже был главой правительства в 2006-2007 годах.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.