Перейти к содержимому

Выбор редактора

Израиль стал обладателем самого мощного боевого самолета в мире - F-35




Израиль стал обладателем самого мощного боевого самолета в мире - F-35. Сегодня на заводе Lockheed Martin в Форт-Уорте возле Далласа (штат Техас) состоялась официальная церемония передачи первого самолета этого класса. Всего Израиль заказал 33 боевых машины.
В церемонии участвовали министр обороны Авигдор Либерман, бригадный генерал Таль Кальман и 400 других гостей, в том числе высокопоставленные представители Пентагона и Lockheed Martin.
К концу 2020 года в мире будут летать около 600 самолетов F-35. Объем сделки, заключенной Израилем, составляет 5,3 млрд шекелей, она включает 33 самолета, 4 тренажера и бюджет на развитие израильских систем для F-35.

«Ближневосточными странами совершаются огромные сделки по закупке боевых самолетов поколения 4 и 4,5, поэтому приобретение нами F-35, которые получат в ВВС название «Адир», имеет стратегическое значение. В последние годы наше качественное преимущество в регионе несколько ослабло, но эти самолеты обеспечат нам огромный разрыв по сравнению с потенциальным противником", - заявил начальник штаба ВВС, бригадный генерал Таль Кальман.

Два первых самолета F-35 поднимутся с аэродромов Израиля уже в декабре этого года.

На снимке: F-35 (фото: Lockheed Martin)
Источник: www.facebook.com/VestyIsrael/


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.