Перейти к содержимому

Японию поглощает рецессия




В Японии зафиксирована техническая рецессия - экономика страны сокращалась полгода подряд. Как пишет The Financial Times, экономический спад стал пятым за последние 15 лет.

По итогам третьего квартала 2012 года экономика страны сократилась на 0,9 процента по сравнению с предыдущими тремя месяцами. С апреля по июнь ВВП страны упал на 0,1 процента. До этого власти говорили о росте в 0,7 процента, но 9 декабря изменили свою оценку.

Аналитики предсказывают, что по итогам последних трех месяцев 2012 года экономика Японии также сократится.

Последняя рецессия была зафиксирована в Японии по итогам 2012 года. Тогда ВВП страны упал на 0,4 процента. В начале 2012-го в Центральном банке Японии прогнозировали, что по итогам года экономика страны вырастет на два процента.

Оппозиция обвиняет японские власти в том, что они вкладывают в национальную экономику недостаточно средств, что не позволяет стимулировать экономический рост. В то же время, кабинет министров Японии не видит возможности поддержать отечественную экономику за счет финансовых вливаний, так как страна имеет значительный государственный долг - один из самых больших в мире. При этом в течение ближайших лет бюджет будет оставаться дефицитным - правительство планирует уравнять доходы и расходы не раньше 2021 года.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.