Перейти к содержимому

Европу тоже трясет. 6 баллов на Крите. (Видео)




Землетрясение магнитудой 5,9 произошло в пятницу на греческом острове Крит, сообщает глобальный мониторинг Геологической службы США (USGS).

Согласно этим данным, эпицентр землетрясения находился в 122 км к северо-востоку от города Ираклион на Крите и в 350 км юго-восточнее Афин. Сообщений о пострадавших и материальном ущербе пока не поступало, передает РИА Новости.

Греческие сейсмологи оценили магнитуду землетрясения в 6, а германские специалисты, по сообщению агентства Associated Press, в 6,2. При этом, по данным сейсмологической обсерватории Босфорского университета в Стамбуле, в Средиземном море произошло землетрясение магнитудой 6,3.

Греческие телеканалы передают, что землетрясение ощущалось на всем Крите, где проживают более 600 000 человек, а также на островах южной части Эгейского моря.

Ощутили небольшие подземные колебания и жители Каира. Эту информацию подтвердили жители сразу нескольких районов города.




При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.