Перейти к содержимому

Евросоюз может распасться




10 стран Европейского союза сегодня не в состоянии выполнять условия членства. Такое мнение в комментарии UBR.ua высказал директор Института трансформации общества Олег Соскин.

"В Европейском союзе (ЕС) происходит расслоение всего сообщества. Выпадают маргиналы, аутсайдеры: Болгария, Румыния, Венгрия, Литва и Латвия. Пять стран, которые не соответствуют Копенгагенским критериям. Их нужно исключить. О нас вообще не стоит говорить. Единственное, что нам могли бы дать это безвизовый режим. Это было бы справедливо за все наши мучения", - сказал эксперт.

По его словам, не в состоянии сегодня выдерживать условия, которые приняты для того, чтобы в рамках ЕС функционировала единая валюта, еще пять стран. Евросоюз может распасться

"Есть еще пять стран, которые не соответствуют критериям… Это Греция, Ирландия, Испания, Португалия и близка к этому уже Италия. Они сегодня не в состоянии выдерживать условия, которые приняты для того, чтобы в рамках ЕС функционировала единая валюта. Они не выполняют этих условий. Вместо них, эти условия выполняет Германия и Франция. Ситуация у них критическая. Сейчас мы видим сгорание огромных масс денег в мире. Мы пока что не знаем, где будет следующий удар", - резюмировал эксперт.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.