Перейти к содержимому

Каддафи готов к наступлению




Верная Муаммару Каддафи ливийская армия выбила повстанцев из Рас-Лануфа и начинает наступление на Бенгази, второй по величине город страны и оплот "революции 17 февраля".

Как передает канал "Вести", свое наступление на позиции мятежников силы М.Каддафи начали еще несколько дней назад. Прибрежный Рас-Лануф, откуда открывается дорога на Бенгази, все это время находился в центре событий. Особенно – в течение последних суток: авиация полковника бомбила город с воздуха, элитная танковая бригада пытались выдавить повстанцев на земле.

Сын ливийского лидера М.Каддафи Сейф аль-Ислам (на фото) заявил сегодня, что власти намерены начать широкомасштабное наступление на позиции повстанцев. "Ливия не сдастся, даже если страны Запада примут решение об интервенции. Это наша страна, мы никогда не сдадимся и будем сражаться", - заявил он.

Напомним, министры обороны стран-участниц НАТО и министры иностранных дел стран-участниц ЕС проведут в четверг встречу в Брюсселе, на которой будет обсуждаться ситуация в Ливии. По словам представителя НАТО, пока неизвестно, будут ли присутствовать на заседании представители Ливии.

Также напомним, Министерство иностранных дел Португалии подтвердило предстоящие в среду переговоры главы дипломатического ведомства Луиша Амаду с посланником М.Каддафи.

Администрация Президента Франции сообщила в среду, что Николя Саркози намерен принять в Елисейском дворце посланцев оппозиционного М.Каддафи переходного национального совета (ПНС) Ливии.

Также, по сообщениям СМИ, представители М.Каддафи отправились в среду в Брюссель для встреч с представителями ЕС и НАТО, сообщили британские СМИ со ссылкой на заявление главы МИД Италии Франко Фраттини. Однако представители ЕС и НАТО отказались встречаться с эмиссарами М.Каддафи, которых он направил в Брюссель.

В среду спецпредставитель М.Каддафи прилетел в Каир, чтобы передать личное послание главе высшего военного совета Египта.

Вести



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.