Перейти к содержимому

Каддафи возможно убит




Ливийский лидер Муаммар Каддафи пропал после бомбардировки коалиционными силами нескольких правительственных зданий в Триполи.

Об этом сообщают западные СМИ. Именно в этих зданиях находился командный пункт сторонников Каддафи. В данный момент появилась версия, что полковник мог быть в одном из них. Не исключено также, что ливийский лидер мог быть ранен или даже убит.
Подтверждения этой информации, а также сведений о том, где может находиться Муаммар Каддафи, пока нет. Тем временем в столице страны Триполи рядом с резиденцией ливийского лидера снова прогремел сильный взрыв.
Как известно, 17 марта Совбез ООН принял резолюцию, предусматривающую возможность проведения иностранной военной операции для защиты ливийцев от войск Каддафи. В состав коалиционных сил входят США, Великобритания, Франция, Италия и Канада. К ним также присоединились Испания, Бельгия и Дания. В целом они уже выпустили по объектам ПВО Ливии не менее 130 крылатых ракет.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.