Перейти к содержимому

Китай потратит $56 млрд на окружающую среду




Китай намерен потратить $56 млрд на улучшение воздуха, воды и сокращение вредных выбросов, сообщает издание "Дело".

Местные власти в 117 городов Китая решили выделить средства на финансирование программ, направленных на сокращение вредных выбросов на 5% до 2015 года. На эти программы в общей сложности будет потрачено $56 млрд.

Китай начал публиковать сведения об объемах загрязнения воздуха после поступления жалоб жителей. Китайские чиновники признали опасность вредных частиц, а доктора во весь голос заявляют, что частицы PM (коктейль из выхлопов, дыма, пыли и аэрозолей) диаметром в два с половиной микрометра могут попасть в легкие и могут вызвать респираторные заболевания и другие болезни.

В феврале Пекин заявил, что сократит уровни частиц PM до 15% в 2015 году (по сравнению с 2010 годом) и сократит общее загрязнение воздуха до 30% за этот же период.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.