Перейти к содержимому

Корабли США произвели удар крылатыми ракетами по Ливии




Корабли США произвели удар крылатыми ракетами по территории Ливии, передает РБК со ссылкой на CNN.
Другие подробности пока неизвестны.
Ранее военное командование США сообщило, что удары будут направлены на нейтрализацию средств противовоздушной обороны лидера Ливии Муаммара Каддафи. По словам представителей командования, эти действия направлены на защиту американских союзников.
В то же время, как передает Reuters, США рассматривают возможность использования трех подводных лодок в Средиземноморье.
Напомним, ранее сообщалось, что французская авиация уничтожила четыре танка в ходе стартовавшей военной операции в Ливии. Первый авиаудар по ливийской военной технике был нанесен в 18:45 по киевскому времени.
В операции по сдерживанию войск М.Каддафи сейчас участвует около 20 самолетов. Их действия ограничены зоной 100 км на 150 км вокруг г.Бенгази, где базируется оппозиционный переходный совет. 20 марта 2011 г. к берегам Ливии отправится французский авианосец "Шарль де Голль".
В ближайшее время к французской авиации должны присоединиться бомбардировщики Канады и Великобритании. Президент США Барак Обама также подтвердил готовность Соединенных Штатов участвовать в совместных военных действиях. К операции по обеспечению безопасности гражданского населения Ливии готовы присоединиться Катар, Бельгия, Нидерланды, Дания, Норвегия. Италия предложила создать центр координирования военных действий в Ливии на базе НАТО в Неаполе.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.