Перейти к содержимому

Ливия объявила о прекращении огня




Власти Ливии решили прекратить все боевые действия против мятежников в ответ на резолюцию СБ ООН о возможности проведения военной операции против режима Муамара Каддафи.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылокой на агентство Франс Пресс и заявление главы ливийского МИД.

Как сообщил на пресс-конференции руководитель ливийской дипломатии Муса Куса (Moussa Koussa), все боевые действия на территории страны прекращаются. О сроках и условиях объявленного властями одностороннего перемирия пока не сообщается.

"Мы приняли решение о немедленном прекращении огня и всех военных операций", - цитирует спутниковый телеканал "Аль-Джазира" слова главы МИД.

Куса заверил, что власти Ливии "крайне заинтересованы в защите гражданского населения". Глава МИД также пообещал защитить всех находящихся на ливийской территории иностранных граждан.

Напомним, Совбез ООН в ночь на пятницу объявил о создании над Ливией бесполетной зоны, чтобы предотвратить бомбардировку занятых оппозицией городов и спасти от гибели местных жителей. В пятницу с утра официальный представитель НАТО Оана Лунгеску сообщила, что альянс готов к участию в международной операции против Ливии.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.