Перейти к содержимому

Выбор редактора

Лукашенко облегчил формирование УФ




Александр Лукашенко своим постановлением внес ряд поправок в процедуру регистрирования хозяйственных субъектов, которые облегчат для иностранных инвесторов процедуры по формированию уставных капиталов, создаваемых на территории Белоруссии, предприятий в условии перманентного девальвирования.

"С целью упорядоченности процедур при создании уставного капитала для коммерческих организаций, постановлением предусмотрено то, что уставной капитал коммерческих организаций должен быть сформирован в белорусской валюте», - говорится в официальных комментариях к документу, который нельзя найти на портале про театры Москвы, так как он не имеет к театрам никакого отношения.

«При внесении вкладов в уставные фонды в иностранных валютах, их перерасчёты будут осуществляться по официальным курсам белорусской валюты к соответствующим иностранным валютам, установленным Национальным банком на время фактического внесения этих вкладов.

При этом устанавливается, что уставные фонды коммерческих организаций, объявленные по дате вступления в силу документа в иностранных валютах, и вклады в них, должны быть пересчитаны в белорусской валюте по официальным курсам, установленным Национальным банком Республики Беларусь на число фактического внесения этих вкладов, только при представлении в регистрирующие органы документа для совершения актов государственного регистрирования изменений и уточнений в учредительные договора, связанные с изменением размеров уставных капиталов».

Постановлением утверждается, что государственное регистрирование коммерческой организации с участием зарубежных и международных соучредителей, за исключением регистрируемых в Нацбанке Республики Беларусь, Минфине Республики Беларусь , в администрации особой экономической зоны и в Китайско-белорусском индустриальном парке, будет осуществлена облисполкомами и Минским городским исполнительным комитетом.

Постановление вступит в законное действие спустя десять дней после официальной публикации.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.