Перейти к содержимому

Выбор редактора

Официальные лица изо всех сил пытаются убедить Трампа, что Россия остается угрозой




На сайте CNN только что опубликована большая статья под заголовком "Официальные лица изо всех сил пытаются убедить Трампа, что Россия остается угрозой".

Кратко об основном. В статье говорится, что президент, обвинив недавно Обаму в том, что тот "ничего не сделал" в ответ на вмешательство России в выборы, сам упорно игнорирует это вмешательство. По данным источников CNN на недавней закрытой встрече с руководителями соответствующих комитетов Конгресса директор Национального Агентства Безопасности Майк Роджерс выразил законодателям свое разочарование невозможностью убедить президента принять вывод американской разведки о том, что Россия вмешалась в выборы. Рождерс также выразил тревогу в связи с тем, что Белый Дом ничего не предпринимает против продолжающей существовать опасности новых атак со стороны России, в частности на все, что связано с выборами. Роджерс не исключает также возможности подобных атак со стороны Китая, Северной Кореи и Ирана.

Как сообщил на условиях анонимности другой источник, президенту разведслужбы ежедневно докладывают о ходе расследования вмешательства России в выборы и обо всех новых обнаруживаемых фактах во время ежедневных брифингов, но президент проявляет наименьшее внимание к этой информации. Этот же источник сообщает, что после брифингов Трамп часто выражает возмущение тем вниманием, которое разведслужбы уделяют вмешательству России в выборы.

Источник из Администрации рассказал журналистам, что президент рассматривает расследование вмешательства России в выборы и расследование связей своих людей с Россией (которое он категорически отрицает) как одно целое. Поскольку президент категорически не хочет обсуждать ничего, что по его мнению ставило бы под сомнение его победу на выборах, он не желает обсуждать и сам факт вмешательства России в выборы. По словам другого «старшего представителя администрации» он не имеет подтверждения, что в Белом Доме проводилось хоть одно совещание, на котором бы обсуждалось, что делать, чтобы обезопасить США от российского вмешательства в выборы или как наказать Россию за вмешательство. Не видел он и никаких письменных распоряжений или планов по этому поводу.

«Мы не делаем ничего, чтобы наказать Россию», - заявил сенатор Маккейн во вторник. «Сенат принял закон, устанавливающий новые санкции, закон «завис» в Палате Представителей» (его по-прежнему даже не направляли в комитеты, то есть не начинали рассматривать, его нет в повестке дня Палаты). «Президент должен был указать Палате: рассмотрите закон, проголосуйте и я подпишу его. Вместо этого мы ничего не делаем», - сказал Маккейн.

Мой маленький собственный комментарий. Учитывая, что повестку дня Палаты может практически единолично формировать ее спикер Райан и, учитывая его подобострастное отношение к президенту, желание угодить ему, могу допустить, что Райан может не включать в повестку дня ничего, что не нравится президенту. Правда, никакой конкретной информации, почему не включается в повестку дня Палаты Представителей закон S.722, на сегодняшний день, нет.

Автор: Игорь Айзенберг


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.