Перейти к содержимому

Выбор редактора

Открытие банковских счетов за рубежом




Сегодня открытие банковских счетов за рубежом означает, что не только клиент желает получить информацию о банке для себя, но и банк рассчитывает узнать максимум о своем клиенте. Поэтому подготавливая счет для оффшорной компании, нужно быть готовым к тому, что, во-первых, обойтись паспортом и документами компании не удастся, во-вторых, банк может направить своего представителя для личной встречи. Вся информация, которую клиент о себе предоставляет банку, проходит проверку.


Открыть счет, когда за дело берутся специалисты компании Hill, для клиента окажется очень просто. Ему нужно будет лишь предоставить паспортные данные и свою заявку, все остальное за него сделают профессионалы, которые прекрасно знают всю очередность выполняемых действий. Достаточно всего две-три недели, чтобы банковский счет был открыт. Процедура полностью легальна и не имеет каких-либо негативных последствий, как необоснованно думают некоторые. Желание банка узнать о своем клиенте подробности вполне объяснимо – таким образом, он сможет улучшить обслуживание и предлагать именно те банковские продукты, которые будут интересны в данном случае.


Банки, в которых выгодно открывать счета, делятся на три категории: прибалтийские, кипрские (уже европейские, но с более простой системой открытия) и европейские. В прибалтийских банках для открытия счета понадобится подписать и заверить все формы у профессиональной консалтинговой компании, которая будет выступать агентом банка. Каждую форму должен заверить своей подписью поверенный и бенефициар. В списке необходимых документов для открытия счета для оффшорной компании будут копии паспортов и документов, подтверждающих учреждение, а также документ, подтверждающий регистрацию компании, принадлежащей поверенному или бенефициару.


Кипрские банки кроме этих документов дополнительно потребуют: справку о коммунальных выплатах, которая подтвердит статус резидента; рекомендацию банка; оригиналы документальных актов уставного характера. Некоторые формы должны быть подписаны именно директором компании. Поэтому придется обзаводиться директором на Кипре, который отнесет бумаги в банк и будет нести личную ответственность за компанию. Кроме того, некоторые банки предпочитают личные встречи с клиентом, и директор здесь тоже будет незаменим. Европейским банкам придется предоставить полный отчет о происхождении денег.




При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.