Перейти к содержимому

Пекин - ворота в Поднебесную




Говоря о Пекине, мы представляем себе многомиллионный человеческий муравейник, где изменения происходят с молниеносной скоростью, а совмещение древней истории и современных нововведений гармонично сочетается на небольшом отрезке суши. Несмотря на то, что Шанхай считается экономической столицей Китая, Пекин по праву можно назвать культурным центром и хранителем многочисленных исторических памятников, которые сберегают многовековую историю страны для потомков. Именно это привлекает в город такое количество туристов, а восторг после посещения Пекина остается надолго.
Что, где и почем?

Несмотря на шум и постоянную спешку, в этом городе сложно заблудиться: развитый общественный транспорт доставит вас к месту назначения, а любезные прохожие подскажут, в какую сторону направляться. Многочисленные отели Пекина предоставят разнообразные варианты для отдыха, и, даже бюджетные варианты располагают необходимыми удобствами для качественного отдыха. Обслуживающий персонал настолько воспитанный, что не требует дополнительных чаевых во время обслуживания, а вот на местных рынках нужно соблюдать традицию, и обязательно торговаться с продавцами, вы сможете понизить стоимость покупки в несколько раз.
Познакомиться с культурой и традициями позволят многочисленные рестораны, где вы сможете оценить вкуснейшие шедевры местных поваров и посмаковать традиционные блюда. Обязательно посетите один из чайных домов, где вы окунетесь в тысячелетнюю культуру китайского чаепития, кроме того, вы сможете оценить архитектурные шедевры китайских архитекторов.
Для любителей шоппинга функционируют огромные торговые центры, обязательно прогуляйтесь по торговой улице Чананцзе, посетите рынки, где сможете приобрести знаменитый китайский шелк, жемчуг, антиквариат и разнообразные сувениры.
Прикрепленное изображение: beijing1_b.jpg Седьмое чудо света и не только

Дабы успеть насладиться архитектурой, музеями и другими достопримечательностями, выбирайте первую половину дня, так как большинство мест посещения туристов работают максимум до 18. 00. Итак, начнем экскурсию.
· Музей Гугун — самый крупный национальный музей Китая, в прошлом императорский дворец, второе название — Запретный город Гугун. Здесь вы сможете познакомиться с историей более 24-х императоров двух династий Мин и Цин. Сегодня внешний вид дворца ненамного отличается от первоначального варианта, огромная стена окружает город со всех сторон, а наполненный водой ров, ранее служил дополнением к стенам для защиты Сына Небесного, так называли себя императоры Китая.
· Тяньаньмэнь находится недалеко от Запретного города, размеры площади (самой большой в мире) поражают, а правильный квадрат наводит на мысль о каменщиках и гениальных архитекторах.
· Великая Китайская Стена — незабываемое зрелище, длинна и мощность стен поражает воображение и вызывает восхищение перед мастерами, которые длительное время трудились над возведением данного шедевра.
· Храм Неба, построенный в 1302 году, расположен в здании округлой формы с 28-ю массивными колоннами, особое внимание привлекает центральный алтарь — если встать на него и произнести шепотом несколько слов, то возникает акустический резонанс и слова звучат величественно и даже устрашающе.
Перечисленные достопримечательности предоставляют всего лишь толику того, что стоит посетить в Пекине. Так, Летний Императорский Дворец является примером дворцово-парковой архитектуры, древняя Пекинская Обсерватория расположена точно в центре мира, по убеждениям древних строителей, здесь можно увидеть старинные карты звездного неба, приборы китайских мореходов и астрономические принадлежности.
Буддийский храм Большого Колокола, пекинская Телебашня, аквариум Тайпинян, средневековые дома и многое другое являются примером сочетания абсолютно разных культур и эпох, где современные разработки граничат с древними летописями. Сочетание абсолютно несочетаемых вещей — визитная карточка Пекина, посетите его, и вы сами убедитесь в этом: вчера вы перенеслись во времени в древние века, сегодня вы стоите на ультрасовременной смотровой площадке.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.