Перейти к содержимому

Планету лихорадит: разрушения в Мьянме, Таиланде и Суматре (ФОТО)



Землю продолжает трясти: вчера Таиланд и Мьянма, сегодня Суматра, что дальше?

После мощного землетрясения в Японии, случившегося 11 марта, природная стихия продолжает уносить человеческие жизни. Вчера несколько поземных толчков силой 6.8 баллов в Мьянме стали причиной гибели около 6 десятков человек. Множество разрушенных домов, примерно 100 человек чудом выжили, получив ранения и травмы различной степени тяжести. При этом власти утверждают: «Число погибших увеличивается с каждым часом по мере разбора завалов».

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение



Но это было вчера, а уже сегодня днем западное побережье Суматры всколыхнулось от землетрясения силой в 5.5 балла. О пострадавших и о разрушениях точной информации нет. А Национальное управление метеорологии, климатологии и геофизики (НУМКГ) Индонезии поспешило заверить любопытствующих, что угроза цунами в этом случае отсутствует.

Жителей призывают не паниковать, но при этом оставаться готовыми к эвакуации, а специалисты называют эти подземные толчки последствиями японского разрушительного катаклизма.

А здесь - на WIKINEWS статья, где ученые объясняют, почему это происходит и что нас ждет


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.