Перейти к содержимому

Погиб один из сыновей Каддафи




Сын ливийского лидера Муаммара Каддафи Хамис умер в госпитале в Триполи от ран.

Об этом сообщает немецкая газета Bild со ссылкой на арабские СМИ. Как утверждает таблоид, пилот ливийских вооруженных сил несколько дней назад намеренно врезался на самолете в укрепление, где находился сын Каддафи с семьей.

Здание находилось на территории военной базы Баб-эль-Азизия, которая в 1986 году подвергалась американским бомбардировкам.

Другие подробности случившегося не известны, не сообщается и точной даты предполагаемой гибели Хамиса Каддафи.

Ранее сообщалось, что в результате точечных авиаударов международной коалиции было полностью разрушенно административное здание на территории резиденции Муаммара Каддафи в Триполи, которое служило центром командования и контроля войск ливийского лидера.

По данным СМИ, разрушенное строение находилось в 50 метрах от шатра, где Каддафи обычно принимал гостей.

Между тем в комитете начальников штабов вооруженных сил США заявляли, что ливийский лидер не является целью авиаударов сил коалиции.

Напомним, в ночь на пятницу, 18 марта, Совбез ООН объявил о создании над Ливией бесполетной зоны для того, чтобы предотвратить бомбардировку занятых оппозицией городов и спасти от гибели местных жителей. Документ также были предусмотрены возможные боевые действия без применения наземных сил.

19 марта коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии - начала наносить ракетные удары по территории Ливии. В результате ударов был выведен из строя ряд объектов ПВО страны.

По информации ливийских официальных СМИ, коалиция нанесла удары по гражданским объектам в крупных городах, в том числе Триполи, Бенгази и Зуваре, и нефтехранилищам в районе Мисраты, в результате чего там вспыхнули пожары. Ливийское ТВ также сообщило о гибели в ходе налетов около 62 человек, в основном, женщин и детей.

Муаммар Каддафи в ответ на удар международной коалиции заявил, что ливийский народ будет сопротивляться "колониальной агрессии" со стороны Запада. Однако вечером 20 марта командование ливийской армии издало указ о прекращении огня всеми подразделениями.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.