Перейти к содержимому

Пора Украине ввести должность Tech Ambassador




В прошлом году [январь 2017] правительство Дании создало новую позицию в Министерстве иностранных дел - "Посол по техническим вопросам" и заложили новый тренд для продвинутых держав - TechPlomacy. Франция также ввела позицию цифрового Посла в ноябре 2017. В следующей статье мы поговорим о новом мировом тренде - кадровом аутсорсинге, на примере разберем аутсорсинг такой позиции как курьер: outsourcing-kadrov.ru/kurer-peshij.

Эта роль была создана как ответ на два основных тренда:

  • Первый, что технология сейчас - это двигатель любого развития и технологии формируют мировой социум и мировую экономику - подумайте о Трамп-Российском скандале с выборами, Cambridge Analytica, и тд.

  • Второй тренд - небольшое количество технических компаний являются катализаторами всех этих изменений - Big4: Facebook, Google, Amazon, Apple, и ещё не более десятка ключевых игроков.

Casper Klynge, назначенный Тех Послом Дании сменил свою пост Посола в Индонезии на Кремневую Долину с миссией ввести «TechPlomacy» на политическую мировую карту.

Цитата

«Мы возвращаем дипломатию назад, к своим истокам,»- сказал он. «Это позиция подразумевает защиту национальных интересов и в тоже самое время мы должны влиять на технологические изменения в глобальном масштабе.»


«Techplomacy» - это беспрецедентная инициатива, основная задача которой отслеживать и реагировать на изменяющиеся под воздействием инноваций и технологий «контуры карты мира» и взаимодействовать с наиболее влиятельными игроками - «BigTech» компаниями.

Важность этих задач и их глобальность всем помог увидеть скандал с утечкой персональных данных Facebook и последовавшие за ним события с разоблачением Cambridge Analytica. По уточнённому информации Facebook профайлы и персональные данные 87 миллионов пользователей были переданы Cambridge Analytica без ведома пользователей. Эти данные были успешно использованы против их самих в предвыборной кампании. (Единственный человек, который от этого выиграл - это Трамп. И ему же единственному невыгодны все эти скандалы и разоблачения.)

Старая добрая Европа оказалась, как всегда, мудрее чем «Дикий запад» и GDPR, вступающий в силу с 25 мая, создал прецедент глобального стандарта, регулирующего технологическую экосистему на фундаментальном уровне. Все глобальные компании будут вынуждены соблюдать требования данного закона и подтвердить, что все пользователи дали своё согласие на сбор, обработку и передачу третьей стороне своих персональный данных.
Это хороший пример для всего остального мира и базис для «TechPlomacy».

МИД Украина, а может нам тоже пора задуматься и ввести должность Tech Ambassador?

Автор: Лена Минич


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.