Перейти к содержимому

Выбор редактора

Пособие беженцам в Германии в 2017 году




Конституционный суд в Германии постановил, что нынешним реалиям совершенно не соответствует пособие, которое выплачивается беженцам. В текущем году оно будет таким же, как и пособие по безработице. Стоит отметить, что в прошлом году страна приняла более миллиона беженцев - такова статистика.

При пересечении границы мигранту нужно написать соответствующее заявление, которое служба может рассматривать несколько месяц. Но в этот период человек имеет право на социальную поддержку и жилье. Сначала предоставляется место в миграционном лагере. А потом предоставляется более комфортное жилье. До тех пор, пока решение не будет принято, человек не имеет права покидать жилье. Также мигранту предоставляется социальное обеспечение, в некоторых регионах Германии также предоставляют и "пищевую" помощь. А через 15 месяцев они имеют законное право работать. Но работа у них скорее всего мало оплачиваемая, ведь от нее отказываются немцы и европейцы.

Беженцы имеют право отдавать своих детей в школы и сады, открыть свое дело они не могут. А что касается пособия то для ее получения мало получить статус беженца, необходимо предоставить огромное количество справок, особенно, если семья многодетная.

Прожиточный минимум в стране составляет 700 евро. В среднем граждане страны получают зарплату около 2500 евро. Пособие по безработице составляет примерно 60%. Но беженцы получают около 1000. На первый взгляд может показаться, что это отличное пособие, но это далеко не так.

Беженцев, также как и граждан страны ставят на учет и им нужно обязательно искать работу. Долгое время жить на пособие точно не получится. Но стоит обратить внимание на то, что беженцы, которые нашли работу могут рассчитывать на помощь от государства, но ее размер составляет не более 400 евро. Дело в том, что беженцы не могут устроиться на высокооплачиваемую работу.

Современные реалии открывают перед людьми множество возможностей. Среди наиболее важных из них - это выбор места жительства. Если вы хотите жить в Германии, то на сайте http://ru-geld.de/benefits/ можно получить достаточно ценную информацию о жизни в данной стране на русском языке.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.