Перейти к содержимому

Выбор редактора

Правила европейских отелей





Практически все европейские отели имеют общие правила работы, которые необходимо знать, если вы собираетесь воспользоваться услугами отеля. Рассмотрим эти правила на примере российских и иностранных гостиничных заведений.

Возможность бронирования

Пожалуй, нет такого отеля, который бы не предоставлял услуги бронирования. Даже самое скромное гостиничное заведение дает такую возможность. Осуществляется оно достаточно просто: по телефону, через сайт самого отеля; либо через специальный ресурс, который представляет сразу несколько гостиничных заведений.

При онлайн бронировании нужно иметь банковскую карточку, с которой и будет списана сумма за услугу, после оплаты вы получите специальный документ (вексель), подтверждающий, что вы оплатили проживание в том или ином отеле заранее. Таким образом, можно забронировать даже мини-гостиницы в Вене. Сервисы, предоставляющие услуги бронирования дают возможность выбрать номер по множеству параметров, поэтому особо не торопитесь, подбирайте вариант, который для вас будет оптимальным.

Заселение и размещение

Если вы бронировали номер, то при размещении нужно предъявить полученный вексель. Кстати, он может потребоваться и на таможне, уже при пересечении границы (если речь о поездке за рубеж), могут потребовать информацию о том, где вы будете временно располагаться, находясь в стране.

После того как вы покажете администратору вексель, вам вручат ключи от номера, вкратце ознакомив с правилами проживания. Сроки оговариваются заранее, еще на этапе бронирования либо при вселении, обычно выселение происходит после 12.00 дня, поэтому успевайте до этого времени.

Дополнительные услуги

В зависимости от категории отеля, вы можете рассчитывать на дополнительные услуги. В частности, некоторые отели Санкт Петербург могут предложить услуги нянечки, если вы заселились в номер с ребенком, и вам необходимо отлучиться по делам. Варианты питания нужно выбирать еще при бронировании, в Европе это чаще всего шведский стол, когда вы можете брать с общего стола любую пищу, в любых количествах (вот только с собой, «про запас» брать ничего не нужно).

Заметим, что проживание в мини-отелях отличается от обычных гостиниц, здесь готовить придется лично (либо обедать в общественных заведениях), поэтому в каждом мини-отеле есть отдельное помещение для кухни.

Ну и конечно, нужно помнить об элементарных правилах: не слушать по ночам громкую музыку, не проносить втайне от персонала отеля в номер домашних животных и т.д.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.