Перейти к содержимому

Выбор редактора

Правила поведения на воде в Израиле





КАК ВЕСТИ СЕБЯ НА МОРЕ. C начала купального сезона, всего за 6 недель, в Израиле произошло 111 несчастных случаев на воде. 18 человек погибли, остальных удалось спасти, но при этом 10 были доставлены в больницы в тяжелом либо критическом состоянии, сообщили «Вестям» в службе скорой помощи.


ЧП в основном происходят на Средиземном море. Из 87 вызовов скорой к утопающим 67 пришлись на пляжи этого моря. 5 людям оказали помощь на Мертвом море, 1 – на Красном (в Эйлате), 3 – на Кинерете, 7 – в общественных бассейнах, 4 – в частных. Один человек пострадал в естественном водоеме в национальном парке Ган Ха-Шлоша.


Среди утонувших – люди от 12 до 73 лет. Как ни странно, молодежь тонет реже людей пожилого возраста. Пожалуйста, предупредите об этом своих родителей, которые так любят ходить на море!



ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ВОДЕ В ИЗРАИЛЕ

Скорая помощь предупреждает:
1. Плавайте в море и в бассейнах только в часы работы спасателей.
2. В море ориентируйтесь по спасательной будке: если вы не видите спасателя, то и он не видит вас. Не заплывайте в такие места.
3. Не играйте в опасные игры на воде: не прыгайте на стоящего в воде человека, не окунайте его с головой в воду, не имитируйте утопление.
4. Нельзя нырять вниз головой в мелких местах: это самая частая причина травмы позвоночника.
5. Не бегайте сами и не позволяйте детям бегать по кромке бассейна: можно поскользнуться и упасть головой в воду.
6. При заплыве берите в расчет, что нужно будет вернуться. Подумайте, хватит ли у вас сил. Не присоединяйтесь к друзьям, плывущим на большое расстояние, если у вас нет опыта, здоровья или настроения.
7. В любом водоеме при первых же признаках усталости выходите из воды, попейте воды и посидите в тени.
8. Большие волны в наших краях очень опасны. Они создают водовороты, которые могут унести даже опытного пловца далеко от берега.
9. Ни в коем случае не заходите в воду в состоянии алкогольного опьянения.
10. Ни в каких водных источниках, даже в маленьком надувном бассейне, не оставляйте детей без присмотра. У малышей до 5 лет голова тяжелее тела, центр тяжести смещен, и ребенок может уйти под воду и захлебнуться за считанные минуты.

ЧТО ДЕЛАТЬ, УВИДЕВ ТОНУЩЕГО ЧЕЛОВЕКА?

Постарайтесь вынуть его из воды, не подвергая при этом опасности собственную жизнь. Позвоните в скорую по телефону 101 и выполняйте указания дежурного парамедика.

На снимке: помощь пострадавшему на пляже (фото МАДА)
Источник: www.facebook.com/VestyIsrael/


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.