Перейти к содержимому

Президент Португалии распустил парламент




Парламент Португалии распущен, досрочные выборы состоятся 5 июня. Такое решение принял президент Анибал Каваку Силва, о чём заявил после заседания Государственного совета.

Президент обосновал свой шаг тем, что “в ходе консультаций все партии выступили за роспуск Собрания Республики и назначение парламентских выборов”, а также высказались за их проведение в начале июня.

23 марта в отставку подал премьер-министр Португалии Жозе Сократеш. На такой шаг он пошёл из-за отказа парламента одобрить четвёртую за год правительственную программу мер жёсткой экономии.

Таким образом Португалия столкнулась одновременно с политическим, экономическим и социальным кризисом.

В стране с десятимиллионным населением уровень безработицы уже превысил 11%.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.